Аналитические весы: что нужно знать?

Аналитические весы: что нужно знать?

04.11.21 11:08 0 563

Весы, используемые сегодня в лабораториях, бывают разных форм и размеров. Хотя весы и весы часто используются как взаимозаменяемые, они используются по-разному. Весы сравнивают массу двух наборов объектов, а весы определяют массу объекта или набора объектов. Наиболее распространенными типами, которые используются сегодня, являются:

  • балочные весы;
  • пружинные весы;
  • весы с верхней загрузкой;
  • аналитические весы (кстати, купить их можно в интернет-магазине https://vagi-axis.ua/category/analiticheskie/);
  • прецизионные весы;
  • анализаторы влажности.

Пружинные весы - самый простой тип, состоящий из витой пружины, подвешенной к фиксированной точке, с поддоном на другом конце. Балочные весы используются для взвешивания твердых тел, жидкостей, порошков и даже животных, как правило, с грузоподъемностью от 610 г до 2610 г; они часто используются в учебных классах из-за низкой стоимости, простоты использования и долговечности.

Аналитические весы предназначены для обеспечения высокой точности количественного химического анализа. Они обеспечивают читаемость до четырех знаков после запятой справа от десятичной точки (до 0,0001 г). Они чрезвычайно чувствительны и, поскольку воздушные потоки могут повлиять на их измерения, должны быть закрыты ветрозащитной витриной. Они используются для образцов до 320 г. Весы с верхней загрузкой, которые могут измерять предметы весом до 200 г, менее дороги, но менее требовательны, чем аналитические весы. Они считаются полуаналитическими весами с точностью до трех десятичных знаков после запятой (до 0,001 г). Прецизионные весы имеют дискретность 0,01 г. Они обеспечивают стабильные показания в более широком диапазоне условий окружающей среды, чем аналитические весы, и менее чувствительны к колебаниям температуры. Они могут иметь объем от 600 г до 34 000 г.

Микровесы и ультрамикровесы используются для взвешивания самых маленьких образцов. Они обладают емкостью до 6 г с возможностью считывания до семи десятичных знаков справа от десятичной точки (0,0000001 г). Весы влажности измеряют содержание влаги в образце материала с помощью галогенного нагрева с технологией точного взвешивания.

Электронные весы и весы могут отображать вес в более чем дюжине единиц измерения, включая граммы, килограммы, фунты, ньютоны, зерна и унции, и часто на нескольких языках программирования. Можно установить режимы применения для статистики, рецептуры, дифференциального взвешивания, определения плотности, калибровки пипеток, подсчета частей, взвешивания животных, контрольного взвешивания, процентного взвешивания, наполнения, взвешивания брутто-нетто-тары и статистического контроля качества. Следовательно, важно выбрать весы, которые могут сообщать информацию, указанную в лабораторных протоколах и системах контроля качества.

Сегодня весы можно подключать к ПК, принтеру данных, аналитическому прибору или лабораторному роботу с помощью последовательного, параллельного или USB-кабеля. Новейшие модели оснащены технологией Bluetooth для беспроводной связи. Высококонтрастные дисплеи с подсветкой улучшают читаемость и позволяют получать точные показания даже в условиях яркого освещения. При выборе весов и весов для своих лабораторий пользователи должны понимать, что может быть выгоднее приобрести несколько весов и весов, предназначенных для конкретных приложений, чем пытаться найти те, которые удовлетворят все их потребности. Они должны учитывать емкость, разрешение, вес, контейнеры и размер их образцов, а также скорость, с которой требуются результаты.

Окружающая среда в лаборатории, рабочая температура, влажность, вибрация и токи вентиляции могут повлиять на производительность. Следовательно, важно, чтобы весы находились в замкнутом пространстве, содержали их в чистоте, правильно выровнены и регулярно поддерживали и обслуживали. Также необходимо отслеживать вопросы персонала, например, кто будет эксплуатировать и обслуживать устройство, а также тип обучения, которое они прошли. Наконец, как и в случае с любым другим оборудованием, лучше всегда следовать инструкциям производителя по эксплуатации, частоте калибровки и рекомендациям по обслуживанию.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 95)
Попередня новина: У Рівненській області 5 ...
Наступна новина: Преимущество чтения книг ...

КОМЕНТАРІ