Основные составляющие для обеспечения комплексной безопасности

Основные составляющие для обеспечения комплексной безопасности

29.11.21 13:01 3 207

Комплексная безопасность предприятия, государственного учреждения, объекта инфраструктуры состоит из многочисленных составляющих, работа которых тесно взаимосвязана. Слаженное функционирование этих компонентов позволяет решить следующие задачи:

  • Защитить людей (сотрудников, клиентов) от потенциальных угроз, включающих разбойные нападения, пожары, хищение секретных данных;
  • Получать и анализировать показатели посещаемости;
  • Вести бесперебойную аудио- и видеофиксацию;
  • Обеспечить оперативное информирование о ЧП, происходящих на объекте.

Узнаем более детально, какое именно оборудование, комплектующие, программное обеспечение используются для комплексной защиты объекта от всевозможных внутренних и внешних угроз.

Контроль доступа

Ограничение входа на объект всем тем людям, которые не имеют соответствующих полномочий и прав, считается эффективной мерой, предпринимаемой для безопасности. Поэтому на большинстве объектах с разными показателями посещаемости можно увидеть системы контроля и управления доступом – программно-технические комплексы, которые ограничивают доступ до момента верификации посетителя. СКУД, в зависимости от состава и способа управления, бывают автономными и сетевыми. Что могут включать комплексы для ограничения доступа:

  • Считыватели, в том числе и биометрические;
  • Контроллеры;
  • Ограничители физического доступа;
  • Программное обеспечение, если установлена сетевая СКУД;
  • Идентификаторы.

Мультифункциональные СКУД также могут иметь в своем составе терминалы учета рабочего времени. К оборудованию для контроля доступа также можно отнести аудио- и видеодомофоны.

Видеонаблюдение

Видеозапись и просмотр происходящего на объекте усиливает эффективность комплексной безопасности. Современные средства видеозаписи и трансляции предложены в самых разных вариантах. Покупателям доступны как простые и недорогие аналоговые камеры, так и многофункциональные модели, поддерживающие передачу данных по локальной сети. В состав системы видеонаблюдения также входят накопители информации, видеорегистраторы, мониторы для трансляции, преобразователи сигнала.

Охрана и противопожарная защита

Технические комплексы для оперативного реагирования и оповещения о таких угрозах как пожар, задымление, несанкционированного попадания в помещение. Системы включают контроль-передаточную аппаратуру, датчики разных типов, блоки питания, комплектующие.

Все оборудование для обеспечения комплексной безопасности стоит приобретать только у проверенных производителей. Отлично зарекомендовала себя продукция таких брендов как ZKTeco, Qualvision, Dahua, Hikvision, Ajax, Commax, Jablotron.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)
Попередня новина: Видеокамеры ZKTeco и их ...
Наступна новина: Яка ікра корисніша?

КОМЕНТАРІ

аватар країна
pavloaye - 29.11.21

Мало почуттів .. але красиво ...

аватар країна
Secsot - 29.11.21

Очень познавательно, респект

аватар країна
DeadboyGS - 29.11.21

Нормусь