Как использовать куриный помет в саду?

Как использовать куриный помет в саду?

10.12.21 20:54 1 190

Нет никаких сомнений в том, что это сильный, пронзительный аромат куриного фуража. Вы обязательно будете хорошо осведомлены о том, когда ваш сосед удобряет свои сады, когда понг быстро заполняет ваши носовые проходы, как только они наносят его на свой двор.

Тем не менее, несмотря на сильный запах, мы продолжаем использовать куриный помет в качестве удобрения. Почему? Проще говоря, это один из лучших видов удобрений на основе органических удобрений. Удобрение из куриного помета имеет баланс натуральных питательных веществ, включая калий, фосфор и азот. Компост навоза - прекрасный источник питательных веществ для фруктовых деревьев, огородов и даже вашего газона. Что еще лучше, если у вас есть цыплята, это вам ничего не стоит. Однако здесь есть одна загвоздка.

Свежий куриный помет исключительно эффективен. Используемое в сыром виде в качестве садового удобрения, оно может легко убить ваши растения. Чтобы не навредить растениям, нужно дать куриному помету посохнуть. Как использовать куриный помет в саду в качестве безопасного и мощного усилителя растений и почвы? Давайте вкратце разберемся. Ну а более детальную информацию вы узнаете если прочитаете источник.

Как превратить куриный помет в садовое удобрение?

Вам понадобится две корзины. Постройте два мусорных ведра из твердых пород дерева. Они должны быть размером примерно 1 метр на 1 метр и высотой 60-80 см.

Помните, что при сборе куриного помета следует использовать маску и перчатки. Куриный помет содержит множество грибов и бактерий, которые могут оказывать вредное воздействие на человека. Относитесь к нему, как к любому другому типу органической почвы, и всегда надевайте защитную маску. Сбор куриного помета будет намного проще, если в курятнике есть поддоны. Если у вас нет поддонов для сброса, используйте вилы с мелким шагом зубьев, чтобы просеять подстилку и стружку и собрать навоз. Кроме того, лучше, если у вас будет хорошо сбалансированная смесь как старых подстилок, так и навоза. Комбинация этих двух факторов при компостировании помогает безопасно разрушить навоз и подстилку, а также убить любые присутствующие патогены.

Навоз называют зеленым материалом, а подстилку - коричневым материалом. Поскольку навоз содержит много азота, вам следует смешать 1 часть навоза (зеленый материал) с 2 частями подстилки (коричневый материал).

Сложив кучу навоза, соломы, навоза и т. д., он создает тепло в центре. Это тепло очень важно, так как оно убивает присутствующие бактерии. С помощью градусника ежедневно проверяйте температуру в центре ворса. Он будет держаться около 40 градусов в течение четырех или пяти дней и повысится до 55 градусов. Когда он достигнет этой точки, переверните компост (еще раз используя маску) и выведите внешние материалы в центр, а внутренние материалы - наружу. Повторяйте этот процесс в течение нескольких недель, пока компост не станет красивым и сухим. Теперь он готов к лечению.

Переместите компост в контейнер для отверждения. Это займет от 50 до 60 дней, прежде чем его можно будет использовать в саду. В основном отверждение заключается в том, чтобы позволить компосту разложиться до такой степени, что он станет рассыпчатым и темного цвета. Вы поймете, что он полностью вылечился, когда пахнет не свежим навозом, а почвой. Теперь он готов к безопасному использованию в вашем саду в качестве садового удобрения, богатого азотом и кальцием.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)
Наступна новина: Могут ли кошки есть яйца?

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Krovin - 10.12.21

Пожал бы руку автору, и дал по морде всем его ненавистникам.