Как оштукатурить внутреннюю стену?

Как оштукатурить внутреннюю стену?

10.12.21 21:09 1 270

Оштукатурить стену - задача, требующая сноровки и терпения. Как и в случае со всеми трудными задачами, чувство удовлетворения после завершения безмерно. Профессиональная отделка стен - это первый важный шаг к созданию стильного домашнего декора. Далее, мы поговорим о том, как это правильно сделать. Ну а в интернет-магазине centr-stroy.kiev.ua вы непосредственно можете купить шпаклевку стартовую в Киеве.

Подготовка

Оштукатуривание может быть грязным делом, поэтому перед тем, как начать, постелите защитное покрытие для пола, например, брезент или ламинат. При оштукатуривании абсолютно необходима чистота. Любая песчинка или грязь, которая попадет в смесь или на шпатель, в конечном итоге испортит гладкую поверхность ваших стен. Перед началом работы пропылесосьте все поверхности и пол.

Промойте все штукатурные инструменты перед началом и после нанесения каждого слоя штукатурки с помощью щетки для мытья посуды. Если вы собираетесь оштукатурить свежую кирпичную стену, может потребоваться сначала заделать стену водным раствором ПВА 50:50. Это предотвратит впитывание стеной всей воды из свеженанесенной штукатурки, что гарантирует, что штукатурка дольше останется работоспособной и не высохнет. Перед тем, как приступить к оштукатуриванию, стена должна полностью высохнуть.

Убрираем препятствия

Удалите из стены все розетки, карнизы и другие препятствия.

Собираем оборудование

Соберите все необходимые предметы.

Смешиваем штукатурку

Наполните ведро для смешивания водой на 25% от его объема, а затем постепенно добавляйте в воду штукатурку. Используйте электрическую дрель с лопастью для смешивания гипса, чтобы получить профессионально гладкую консистенцию. Во время перемешивания соскребите кельмой края ведра, чтобы покрыть весь сухой материал. Добавляйте гипс, пока не получите консистенцию, напоминающую густо взбитые сливки; когда вы вынимаете лопатку, в смеси должно остаться отверстие.

Увлажняем инструменты

Смочите поверхность шпателя и доски водой из пульверизатора. Это помогает предотвратить прилипание штукатурки.

Нагружаем доску

С помощью шпателя наложите на доску две лопатки штукатурки.

Наносим штукатурку

Загрузите штукатурный шпатель с доски. Начинайте штукатурку с углов и двигайтесь к центру. Если вы правша, начните с верхнего левого угла. Если вы левша, начните с правого верхнего угла. Нанесите первый слой примерно. На этом этапе не беспокойтесь о сглаживании, просто постарайтесь нанести материал на стену. Не будьте слишком осторожны, объезжая препятствия, с ними можно будет разобраться позже.

Гладкий первый слой

Дайте штукатурке застыть в течение 10-15 минут, затем снова начните с угла, проведите шпателем по поверхности стены длинными, осторожными движениями, чтобы сгладить любые неровности или впадины и сделать поверхность достаточно гладкой для нанесения второго слоя. . На этом этапе обеспечьте равномерную толщину покрытия вокруг препятствий.

Чистым инструменты

Как упоминалось в шаге 1, теперь пора вымыть все штукатурные инструменты в ведре с водой с помощью щетки для мытья посуды.

Наносим второй слой

Нанесите второй слой, намного более тонкий, чем первый. Широкими мазками вперед и назад нанесите ровный верхний слой.

Гладкие края

Проведите влажной кистью по краю, где одна стена встречается с другой стеной или потолком. Это помогает получить гладкий внутренний угол.

Увлажняем и разглаживаем стену

С помощью пульверизатора смочите поверхность стены и шпатель водой. Затем длинными неторопливыми движениями максимально разгладьте штукатурку. Если вы не достигли желаемой гладкости после нескольких движений, не поддавайтесь соблазну думать, что вы можете исправить это позже, отшлифуя поверхность. Плохо отшлифовать штукатурку до гладкости невозможно. Продолжайте снимать и полировать штукатурку, пока она влажная, и наберитесь терпения, в конце концов, это окупится.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Попередня новина: Могут ли кошки есть яйца?
Наступна новина: Лучший новогодний подарок ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
korchuk - 10.12.21

улыбнуло с утречка