Разница между ипотечным кредитом и ипотечной ссудой

Разница между ипотечным кредитом и ипотечной ссудой

12.12.21 13:42 1 246

Слова «ссуда» и «кредит» иногда используются как синонимы. Однако стоит знать, что речь идет о двух совершенно разных финансовых продуктах. У большинства людей ипотека справедливо ассоциируется с покупкой квартиры или дома. Что такое ипотека? Чем он отличается от кредита? В чем разница между этими двумя финансовыми продуктами?

Что такое ипотечный кредит под залог недвижимости?

Ипотечный кредит или ссуды под залог недвижимости обеспечивается залогом в виде недвижимости. Этот вид обеспечения снижает риск организации, связанный с предоставлением финансовой поддержки. Стоимость ипотечного кредита обычно составляет около 30-50 процентов от стоимости недвижимости (хотя встречаются и более высокие значения). Полученные средства могут быть использованы на любые цели, не обязательно связанные с приобретением недвижимости.

Помимо банков, предоставляющих такие кредиты, на рынке существуют и небанковские финансовые учреждения, специализирующиеся на поддержке предпринимателей.

Каким видом недвижимости может быть обеспечен ипотечный кредит?

Это может быть квартира в многоквартирном доме, отдельный дом, недвижимость или земельный участок. Иногда заемщику даже не обязательно владеть недвижимостью. Однако в этом случае необходимо получить разрешение фактического владельца на залог недвижимости.

Что такое ипотечная ссуда?

Ипотечная ссуда берется на срок в несколько лет или несколько десятков лет. Банки выдают его только на покупку квартиры или дома, или на строительство дома (строительные и ипотечные кредиты). Обычно форма такой поддержки выражается в больших суммах. Именно поэтому банк должным образом защищает себя, предоставляя кредит с закладной, которая устанавливается на кредитуемую недвижимость. Дополнительной гарантией является обязательный собственный взнос.

Ипотечный кредит в народе называют жилищным кредитом, но на самом деле это более широкое понятие. Жилищный кредит является одним из видов ипотечного кредита и его наиболее популярной разновидностью. Разница заключается в цели кредита. В случае жилищного кредита он применяется для приобретения квартиры, дома, гаража и выкупа муниципальной квартиры, в то время как ипотечный кредит позволяет также приобрести участок под застройку, отремонтировать недвижимость и построить дом. Процентная ставка по нему может быть переменной или фиксированной.

Имея базовые знания о том, что такое ипотека и что такое ипотечный кредит, и в чем разница между ними, легче решить, что вам действительно нужно. Например, если вы предприниматель и ищете финансовую поддержку, вам может быть выгодно взять ипотечный кредит.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Попередня новина: Как термос сохраняет ...
Наступна новина: Как украсить садовый ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
CzarOfRap - 12.12.21

Сколько ж можно говорить…