Найдена причина расширенных пор на лице

Найдена причина расширенных пор на лице

14.12.21 10:51 5 272

Легкий способ быстро сузить поры

Вы никогда не избавитесь от пор, так как они являются естественной частью кожи. Но это совсем не значит, что их нельзя очистить и сделать почти невидимыми. Мы раскроем десять эффективных приемов, которые помогут сузить поры и добиться гладкой, мягкой и матовой кожи.

Наша кожа использует свои поры, чтобы дышать и выводить кожный жир и вредные вещества. Когда гормоны уравновешены, кожный жир плавно проходит через поры и почти незаметно распространяется по всему лицу. Однако проблемы возникают, когда железы кожи вырабатывают слишком много кожного сала. Затем его избыток смешивается с омертвевшими клетками кожи и внешними загрязнениями, закупоривая поры и расширяя их. Такой эффект имеет черный цвет из-за окисления на воздухе.

О чем это?

Печально известные черные точки, комедоны, чаще появляются на комбинированной и жирной коже, и борьба с ними может быть утомительной. Когда чрезмерное внимание к размеру и внешнему виду пор кожи, дерматологи говорят о «порексии». Это обсессивно-компульсивное расстройство, при котором человек часами проводит перед зеркалом, маниакально проверяя количество и размер пор кожи.

Почему мы не можем решить проблему?

Хотя кажется, что обычное тщательное умывание может помочь, простое ополаскивание водой ничего не исправляет. В конце концов кожа высыхает, и мозг воспринимает это как импульс к увеличению выработки кожного сала, поэтому порочный круг начинается снова. Однако есть несколько проверенных советов, как очистить поры лица и получить красивую кожу.

5 главных приемов сужения пор:

  • Прием №1 Чистота - в основе. Комбинированная чистка лица - главное оружие по борьбе с расширенными порами. Косметолог нанесет специальное гидрирующее средство, спомощью которого распарит Вашу кожу, а затем тщательно очистит ее. Для улучшения результата, эту процедуру соединяют с процедурой “пилинг лица”.
  • Прием №2 Домашнее очищение. Наносите ли вы макияж или нет, не забывайте очищать кожу утром и вечером. Даже если вы ложитесь спать с удаленным макияжем, ваша кожа очищается от токсинов за ночь, поэтому ей нужен уход даже после того, как вы проснетесь.
  • Прием №3 Остерегайтесь контакта. Даже если вы соблюдаете гигиену, ваши руки кишат бактериями. Если вы постоянно прикасаетесь к лицу, вы увеличиваете вероятность закупоривания пор.
  • Прием №4 Чаще делайте стирку постельного белья. Каждую ночь ваше лицо соприкасается с подушкой, поэтому важно регулярно менять наволочку на подушке. Само собой разумеется, что для лица необходимо использовать отдельное полотенце.
  • Прием №5. Наконец и наконец ... Обратите внимание на свой образ жизни и то, что вы едите. Нездоровое питание, низкий уровень витаминов, злоупотребление алкоголем, курение и чрезмерный стресс мгновенно отражаются на лице.

Почему же поры на лице расширяются?

Расширенные поры не всегда являются признаком комбинированной и жирной кожи, хотя повышенное производство кожного сала в склонной к жирности является одной из основных причин.

Иногда поры могут открываться на нормальной коже в результате различных факторов, связанных с генетикой, образом жизни и возрастом. Цвет лица также влияет на размер пор: темная имеет более широкие поры, чем светлая кожа.

Не следует забывать и о генетических факторах, связанных с наследственностью, которые могут влиять как на чрезмерное производство кожного сала, так и на андрогенетические гормоны, которые, в свою очередь, делают кожу более жирной.

Что касается расширенных пор, необходимо сделать дополнительное уточнение: помимо типа кожи, старение кожи также способствует расширению пор. Со временем эластичность кожи имеет тенденцию к снижению, вызывая коллапс структур кожи, в результате чего поры становятся больше и, следовательно, становятся видимыми.

Автор: УкрЗахідІнформ .

фото
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
miguel_morales - 14.12.21

Блог супер, побольше бы подобных!

аватар країна
timofirework - 14.12.21

підкупила щирість статті

аватар країна
crepitus_ventris - 14.12.21

Даже и не докопаешься.

аватар країна
Pertosyan - 14.12.21

Статья не однозначная - нельзя бросаться в крайности.

аватар країна
k_mar - 14.12.21

улыбнуло с утречка