Столешница из кварцита: как обустроить кухню своей мечты

Столешница из кварцита: как обустроить кухню своей мечты

15.12.21 10:30 7 154

Любая хозяйка скажет вам, что столешница играет огромную роль в обустройстве кухни. На ней можно организовать рабочее место, она добавляет стилю изысканности, а образу завершенности. В облицовке современных кухонь часто используют натуральный камень. Это выглядит статусно и дорого, а в использовании практично и удобно. Хорошая кварцит столешница обладает многими преимуществами: она долговечна, красиво выглядит и идеально подходит для агрессивной среды на кухне.

Какими характеристиками обладает кварцевая столешница

Это на 96% натуральный камень, своеобразный сплав кварца с другими магматическими породами. Такой камень уже несколько тысячелетий используют люди для добычи пищи и украшения своих домов. Чем-то порода похожа на мрамор: она прочна, имеет аналогичный рисунок и долговечна. После полировки кварцит и мрамор трудно отличить.

Сейчас многие потребители хотят видеть в своих домах натуральные материалы: ими оформляют стены и пол, отделывают внешний фасад, их используют для украшения. Столешница из кварцита может выполняться в разной цветовой гамме: красной, коричневой, бежевой, черной, белой и т.д. Поэтому материал хорошо вписывается в любой интерьер. Цвет зависит от природных минералов, входящих в состав породы.

Преимущества использования столешницы из кварцита

Натуральный камень всегда отличается прочностью, экологичностью и долговечностью. Поэтому дизайнеры так любят вносить его в оформление комнат. Итак, перечислим несколько основных преимуществ, которые вы получите при использовании столешницы из кварцита:

  • Эстетика и уникальность. Внешне кварц очень похож на мрамор, большие плиты красочно повторяют натуральный рисунок природного камня. Только описываемый нами материал тверже и плотнее мрамора. Еще одна отличительная особенность заключается в расположении полос после перекристаллизации, такой рисунок выглядит дорого и стильно.
  • Прочность и долговечность. По шкале Мооса стройматериал имеет показатель 8, тогда как у алмаза это значение достигает 10. Поэтому такая отделка на кухне будет устойчива всем агрессивным воздействиям: высоким температурам, воде, долгому влиянию ультрафиолета, моющим средствам и т.д.
  • Практичность. Благодаря низкой пористости поверхность практически не впитывает влагу и не накапливает грязь, а для уборки достаточно просто протереть покрытие влажной тряпкой. Это свойство оценит любая хозяйка.

Мы продаем только качественные стройматериалы, работаем на рынке уже более 10 лет и знаем все об этой сфере. Наша компания работает только с мировыми брендами, мы не накручиваем цены и индивидуально подходим к любому желанию клиента. Доверьтесь нам − мы знаем, как сделать вашу кухню эстетичнее и практичнее!

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Попередня новина: Какие бывают фильтры для ...
Наступна новина: Перманентный макияж ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
tpakkktop - 15.12.21

Сайт просто замечательный, порекомендую всем знакомым!

аватар країна
Morselas - 15.12.21

Автор, а Ви в якому місті живете якщо не секрет?

аватар країна
CrabCrap - 15.12.21

Отличная Инфа

аватар країна
i7teen - 15.12.21

аватар країна
INFARKTT - 15.12.21

Действительно интересная тема.

аватар країна
Nvl420 - 15.12.21

Действительно интересная тема.

аватар країна
alidmin - 15.12.21

Статья интересная, но мне кажется, все это сказки, не более.