Когда нужно обращаться к терапевту?

Когда нужно обращаться к терапевту?

16.12.21 08:14 0 185

Если вы заболели гриппом, то в первую очередь нужно обратиться к терапевту. Терапевт обязан провести осмотр пациента, при необходимости назначить анализы и направить к узкопрофильному специалисту. При ОРВИ, особенно если оно сопровождается высокой температурой, рвотой и диареей, также поможет врач терапевт. Возможно, это не просто ОРВИ, а более серьезное заболевание.

Как сможет помочь врач терапевт во время приема?

В беседе с пациентом терапевт должен выяснить, как давно у него болит живот, были ли травмы, и как они могли повлиять на состояние здоровья. Также врач должен узнать, не было ли в последнее время контакта с больными гриппом или ОРВИ. После этого терапевт может назначить анализ крови и мочи. Иногда может потребоваться сделать анализы:

  • УЗИ;
  • ЭКГ;
  • флюорографию и другие анализы.

Для того, чтобы получить достоверный результат, лучше всего сдавать анализы в лаборатории. После осмотра готовых анализов терапевт назначает лечение. Если требуется, он может направить пациента к специалистам узкого профиля, например, к гастроэнтерологу, кардиологу или неврологу.

Что нужно знать о терапии при ОРВИ и гриппе?

Терапия при гриппе и ОРВИ должна быть комплексной и включать в себя:

  1. Режим. В первые дни болезни нужно соблюдать постельный режим, больше спать, пить много жидкости и ограничить активность.
  2. Антибиотики. Антибиотики назначают только в том случае, если болезнь вызвана бактериальной инфекцией, например, пневмонией или гайморитом. Антибактериальную терапию может назначить только врач.
  3. Противовирусные препараты. Препараты для лечения ОРВИ и гриппа должны быть безопасными и эффективными.
  4. Иммуномодуляторы. Иммуностимуляторы повышают иммунитет и помогают организму бороться с инфекцией.
  5. Лекарственные препараты, которые снижают температуру тела. Лекарственные средства от гриппа и простуды, в состав которых входит парацетамол, могут быть назначены только врачом.

Лекарства от кашля. Кашель может быть сухим или влажным. Для того, чтобы облегчить сухой кашель, нужно принимать противокашлевые препараты. Влажный кашель лечат муколитическими препаратами, разжижающими мокроту и облегчающими ее выведение. Головную боль может вызывать не только грипп, но и перенапряжение, переутомление, стресс и другие факторы. На фоне головной боли могут обостряться другие хронические заболевания. Поэтому при лечении гриппа нужно отказаться от курения, алкоголя и постараться избегать физических нагрузок.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Наступна новина: Запчасти для бытовой ...

КОМЕНТАРІ