Косметики недостаточно для сухой кожи

Косметики недостаточно для сухой кожи

17.12.21 12:19 6 296

Уходовая косметика для сухой кожи

Сухая, зудящая кожа - частая проблема. Особенно зимой мы все страдаем от этой проблемы из-за низкой влажности, сильного ветра и отопления помещений - все это может истощить естественные слои влаги в нашей коже.

Когда внешний слой кожи хорошо увлажнен, это сводит к минимуму потерю воды через кожу и помогает защитить от аллергенов, раздражителей и микробов. Когда внешний слой высыхает, он теряет эту защитную функцию, что приводит к большей потере воды, что может сделать кожу уязвимой для ряда факторов окружающей среды. Решить такую проблему кожи вам поможет хорошая уходовая косметика для лица. Но если вы хотите подойти к этому комплексно, то вам стоит задуматься и о дополнительных методах оздоровить организм.

В нормальных условиях внешний слой кожи содержит от 10 до 30 процентов воды. Содержание воды в коже связано с потом, нижележащими слоями кожи и атмосферой. Натуральные масла для кожи действуют как увлажнители. Сухая кожа возникает, когда ее внешний слой теряет воду и содержание воды в ней падает ниже 10 процентов.

Многие факторы могут вызвать сухость кожи: тепло, холод, мыло, частое купание, пребывание на солнце и низкий уровень влажности. Клетки кожи сжимаются, вызывая грубую, чешуйчатую и зудящую кожу. В самых тяжелых случаях недостаток влаги может привести к трещинам или кровотечению.

Типичные стратегии борьбы с сухой кожей включают увлажнение лосьонами и кремами, нанесение бальзама для губ, обильное питье и отказ от слишком горячего душа или ванны. Но для эффективного управления сухой кожей разумно лучше контролировать уровень влажности в вашем доме.

Для поддержания мягкой и эластичной кожи необходимо удерживать влагу или добавлять влагу снаружи. Когда воздух холодный и сухой, коже труднее удерживать влагу.

В комнате, отапливаемой с помощью отопления или кондиционирования, может быть только 10 процентов влажности, поэтому вам понадобится увлажнитель. Он обеспечивает циркуляцию влаги, что помогает коже сохранять естественную влажность.

Как правило, идеальный уровень влажности в вашем доме должен составлять от 30 до 50 процентов. Влажность в этом диапазоне может помочь контролировать симптомы астмы и аллергии, уменьшить заложенность носа, минимизировать риск простуды и помочь высушить кожу.

Однако люди с очень сухой кожей могут подумать об увеличении уровня влажности в своем доме до 45 и 50 процентов. Однако перед этим целесообразно обсудить проблему со своим врачом и / или дерматологом.

Вы можете измерить уровень влажности в своем доме с помощью гигрометра, устройства, которое выглядит как термометр и измеряет количество влаги в воздухе. Многие увлажнители имеют встроенные гигрометры, также называемые увлажнителями, которые поддерживают влажность в заданном диапазоне.

Как найти подходящий увлажнитель?

Переносной увлажняющий крем в гостиной, офисе или спальне, вероятно, добавит достаточно влаги, чтобы ваша кожа не высыхала. Чтобы повысить влажность в доме, вы можете купить увлажнитель или просто диффузор для эфирных масел для каждой комнаты.

Увлажняющий крем не только помогает сохранить здоровье вашей кожи, но также может помочь уменьшить распространение микробов и облегчить определенные состояния носовых пазух, простуду и боль в горле.

Чтобы в полной мере насладиться преимуществами увлажнителя, важно не забывать проводить регулярную и правильную чистку, чтобы исключить угрозу появления плесени и бактерий. Меняйте воду ежедневно, никогда не оставляйте застоявшуюся воду в баке и регулярно меняйте фильтры.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)
Попередня новина: Открытие магазина - это ...
Наступна новина: Источники животного ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
LittleHux - 17.12.21

чого струму не придумають ...

аватар країна
Roverpatsan - 17.12.21

Мені, наприклад є чим поділитися, думаю не тільки мені.

аватар країна
SnowDroper - 17.12.21

лучше и не скажешь

аватар країна
IgorBus - 17.12.21

ух ти...

аватар країна
Dizselector - 17.12.21

Каменты жгут! :-D

аватар країна
Lexcherry - 17.12.21

чого струму не придумають ...