5 простых способов устранения наиболее распространенных проблем снегоуборщиков

5 простых способов устранения наиболее распространенных проблем снегоуборщиков

17.12.21 23:15 2 255

Снегоуборочные машины - это сложные машины с большим количеством движущихся частей, поэтому вполне естественно, что время от времени могут возникать проблемы. Но некоторых проблем легко избежать, а другие, если их быстро решить, помогут избежать более дорогостоящего ремонта в будущем. Кстати, если вы не знаете где можно купить запчасти для снегоуборщиков, тогда вот ссылка на сайт.

Снегоуборочные машины бывают разных конфигураций: одно-, двух- или трехступенчатые, а также компактные модели, с питанием от сети или от аккумулятора. Вот семь наиболее распространенных проблем, с которыми вы можете столкнуться со снегоуборщиком этой зимой, и советы экспертов по их устранению.

Проблема: воздуходувка не запускается

Если у вас газовая модель, сначала проверьте, есть ли в баке бензин. Если газонагнетатель оснащен электростартером, убедитесь, что он включен в розетку. В противном случае, если возраст газа превышает 30 дней, этанол в топливе мог вызвать накопление влаги в топливной системе. С помощью газового сифона слейте газ из воздуходувки, затем заправьте его свежим стабилизированным бензином и повторите попытку. Для электрических моделей убедитесь, что инструмент подключен к розетке или аккумулятор полностью заряжен.

Проблема: забит шнек или разгрузочный желоб

Выключите двигатель газовой снегоуборочной машины, отсоедините шнур питания или снимите аккумулятор электрической модели. Используйте инструмент для очистки или ручку метлы, чтобы очистить засор - никогда не делайте это руками или ногами, даже если вы в перчатках: стационарный шнек и крыльчатка часто находятся под достаточным натяжением ремня, чтобы повредить руки и ноги.

Проблема: снегоочиститель плохо маневрирует или кренится вперед

Со временем тросы, которые передают мощность на колеса, необходимо отрегулировать, чтобы обеспечить надлежащее натяжение ремня на двухступенчатых снегоуборщиках. Если вы нажмете на рукоятку привода, и снегоочиститель дернется вперед, вам потребуется подтянуть строп. Отсоедините кабель от ручки и закрепите резьбовую регулировку лески в основании машины, затем снова подсоедините зажим и проверьте правильность обращения. При необходимости отрегулируйте снова, пока крен не прекратится. После регулировки тросов обязательно нанесите немного смазки на шарниры любых движущихся частей.

Проблема: после машины остается слишком много снега

Плоский металлический стержень на нижней стороне машины убирает снег и лед с земли и попадает в шнек. Движение по бетону, асфальту и гравию может истирать металл, оставляя за собой снежные борозды. Подоприте снегоочиститель и снимите болты, которыми штанга крепится к корпусу, и замените его новым. Отрегулируйте новую планку так, чтобы она находилась примерно на 1⁄8 дюйма над землей. Внимание: имейте в виду, что нельзя запускать одноступенчатый снегоочиститель по гравию, потому что он может подобрать и бросить гравий вместе со снегом, что может привести к повреждению окон или травм прохожих. Проблема уникальна для одноступенчатых воздуходувок, потому что их шнеки непосредственно контактируют с землей, в отличие от двух- или трехступенчатых воздуходувок, у которых шнеки не касаются земли.

Проблема: ремень рвется во время использования

Трение, необходимое для зацепления ремня шнека на одноступенчатойснегоуборочной машине, приводит к более быстрому износу ремня, чем на двухступенчатых машинах. Между использованиями снимайте крышку и проверяйте ремень на предмет трещин. Замените подозрительный ремень, сняв колесо и добавив запасную часть в обратном порядке. Замена ремня на более крупной двухступенчатоймашине включает разборку устройства, чтобы получить доступ к маховику, и эту работу лучше всего доверить специалисту по обслуживанию.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
MIXAHT - 18.12.21

Хе-хе, мій перший коммент :)

аватар країна
redutfor - 17.12.21

Актуальная и свежая инфа