Ценность второго финансового мнения

Ценность второго финансового мнения

18.12.21 00:42 0 488

Финансовый консультант может помочь вам спланировать все, от большого отпуска до хорошо заработанной пенсии. Однако когда дело доходит до вашего будущего, вам не лишней будет услуга второе мнение. Но почему второе мнение так важно для вас и ваших планов? Продолжайте читать, чтобы узнать ответ.

Первоначальный совет может быть плохим

Одна из лучших причин узнать другое финансовое мнение также является самой мучительной: вы можете получить плохой совет.

Получить звание «финансового консультанта» проще, чем вы думаете. И многие консультанты были обучены больше продавать определенные продукты и услуги, чем давать лучший совет для вашей конкретной ситуации.

К счастью, это верно не для всех советников. Но если у вас есть только один человек, который дает вам финансовый совет, вы никогда не узнаете, есть ли лучший советник.

И даже если вы никогда не получите другого мнения, стоит оценить сильные и слабые стороны вашего советника.

Более сильная стратегия

Когда дело доходит до финансового планирования, вам нужна максимально надежная стратегия. И получение второго мнения - один из лучших способов добиться этого.

Например, предположим, что вы получили второе мнение, и оно подтверждает то, что предложил ваш первый советник. На самом деле это хорошая новость, поскольку это означает, что два разных советника согласны выбрать для вас правильный путь.

Однако второй советник может дать другой совет, чем первый. И это не обязательно плохо: скорее, это дает вам возможность услышать разные точки зрения и выбрать стратегию, наиболее соответствующую вашим целям и образу жизни.

Независимо от того, согласуется ли второе мнение с первым или нет, у вас появляется более сильная стратегия.

Спокойствие духа

Какая одна из главных причин искать финансового консультанта? Помимо долгосрочных целей управления капиталом, большинство людей также стремятся к спокойствию в отношении своего будущего.

Получение другого финансового мнения - отличный способ обрести душевное спокойствие. Все это возвращается к вышеупомянутому пункту «более сильная стратегия». Знание того, что вы на правильном пути, или знание того, что у вас есть больше возможностей, действительно расширяет ваши возможности. Вместо того чтобы беспокоиться о будущем, вы можете больше контролировать свою финансовую судьбу. И независимо от ваших финансов, вы не можете назначить цену за свое душевное спокойствие.

Работа в команде заставляет мечту работать

Вы можете подумать, что получение второго финансового заключения «за спиной» первого советника. Однако это не так. Напротив, это на самом деле способ разблокировать некоторую «командную работу» финансового планирования, к которой у вас раньше не было доступа.

Имея второе мнение, новый советник может предложить вам различные стратегии, советы и взгляды на ваши финансы. Между обоими советниками у вас будет множество вариантов управления своими деньгами.

Экономьте деньги на комиссиях

Одна из причин, по которой некоторые люди не решаются получить второе мнение, заключается в том, что они не хотят тратить слишком много денег на финансовые консультации. Но поиск другого мнения действительно может помочь вам сэкономить деньги, особенно с течением времени.

Если ваше второе мнение поможет вам сэкономить или заработать намного больше денег в долгосрочной перспективе, дополнительные расходы на получение второго мнения могут быть разумным вложением.

Лучшее финансовое положение

Если второй советник знает, что у вас уже есть кто-то, кому вы можете доверять, то он знает, что ему придется расположить вас к себе. Из-за этого они с большей вероятностью сделают для вас лишнюю милю.

Для вас это как найти продавца, готового заключить сделку. Скорее всего, вы получите королевское отношение и, что более важно, получите лучший финансовый совет.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Наступна новина: У Рівненській області ...

КОМЕНТАРІ