Чай с лемонграссом: особенности и способы заварки

Чай с лемонграссом: особенности и способы заварки

19.12.21 13:45 1 456

Напиток из лемонграсса пользуется большой популярностью в южных странах. Он не только придает сил и бодрости, но и обладает множеством положительных свойств. Приятный аромат и великолепный вкус покорят сердца любителей чайной экзотики. Но как его заваривать? Какая польза от лемонграсса? Какой вред? Об этом подробнее в статье. Итак, как заваривать чай лемонграсс.

Что такое лемонграсс и для чего он нужен?

Что такое лемонграсс (или как его ещё называют — цитронелла, лимонная трава)? Это небольшое травянистое растение, похоже на лук, но имеющее слоистую текстуру. Изначально родиной лемонграсса была Индия, но позже он перекочевал на территории Азии и Египта.

Высушенные стебли растения напоминают сено тёплого зеленого оттенка. Вкус лемонграсс имеет освежающий, с нотками цитруса и имбиря.

Важно не путать мелиссу (лимонную мяту) с лемонграссом. Хоть они по свойствам и названию похожи, одним и тем же данные растения не являются. Они различаются даже по запаху.

Как заваривать чай из лемонграсса?

Для заваривания чая понадобятся цитронелла и горячая вода. По желанию можно добавить имбирь и сахар (или подсластитель). Рецепт очень прост:

  1. Нарезать стебли тонкими колечками (или взять чайную ложку сухих листьев) и положить их в чайник.
  2. Залить водой (80-90 градусов).
  3. Дать настояться 5-15 минут.

Пить настой можно как холодный, так и горячий. Лемонграсс утолит жажду и освежит в жару.

Применение лемонграсса

Лемонграсс активно используется во многих отраслях. В косметологии его добавляют в гели для душа, шампуни. В медицине его ценят за обезболивающие и успокаивающие свойства. В кулинарии лемонграсс используется как универсальная приправа. Запах растения отлично очищает и наполняет воздух приятным ароматом, которого избегают насекомые.

Польза и вред лемонграсса

Данное растение содержит в себе множество витаминов: натрий, железо, кальций, витамин С, магний и не только. Цитронелла помогает организму восстановиться после активных физических упражнений, уменьшает мигрень, очищает почки, улучшает кровообращение, помогает в похудении и восстановлении потенции.

Но стоит помнить, что в редких случаях лимонник может вызвать аллергию, преждевременные роды, гипогликемию.

Прежде чем делать чай из лемонграсса, стоит узнать о пользе и вреде и оценить риски. В некоторых случая при индивидуальной непереносимости лучше отказаться от употребления.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)
Попередня новина: Детский аспиратор: ...
Наступна новина: Скупка катализаторов: ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Vlom1 - 19.12.21

А який це движок? теж хочу блог завести