Чтобы быть более эффективным и экологически безопасным, каждый ресторан должен инвестировать в надежные коммерческие печи. Всем слишком комфортно пользоваться домашними духовками, и переход на большие пароконвектоматы для общепита может показаться немного сложным решением.
Для индустрии гостеприимства покупка коммерческой печи неизбежна. Эти печи огромны и бывают разных типов, каждый из которых минимизирует время приготовления, предлагая вашим клиентам партии пиццы, хлеба, печенья и других вкусностей.
Что такое коммерческие печи?
В первую очередь размер и прочность. Коммерческие печи больше и долговечнее. Они часто изготавливаются из стали и приспособлены для интенсивного использования, имеют более удобные функции очистки и лучшую вентиляцию. Многие коммерческие модели духовок имеют дополнительные функции. Например, они должны иметь возможность очень быстро нагреваться до высоких температур для более быстрого приготовления и более тщательного поглощения тепла.
Это позволяет поварам готовить пищу быстрее и безопаснее, чем при использовании бытовой духовки.
Они также обычно проектируются так, чтобы быть энергоэффективными. Другие особенности могут включать термостойкие ручки, термоэффективные материалы, удерживающие тепло, абсорбенты пара для сохранения хрустящей текстуры свежих продуктов и изогнутую внутреннюю форму.
Каковы преимущества коммерческих духовок?
Владельцы нового пищевого бизнеса часто сбиты с толку из-за множества вариантов, доступных на рынке, и не в последнюю очередь из-за их ценников. Для покупки коммерческой печи может потребоваться некоторая экономия, но в долгосрочной перспективе она того стоит.
Последним в линейке коммерческих духовок является пароконвектомат, который можно найти на большинстве профессиональных кухонь по всему миру. Как следует из названия, пароконвектоматы представляют собой сочетание пара и тепла или и того, и другого.
Бытовые печи vs коммерческие духовки
Традиционные печи работают по принципу конвекционного нагрева, что отлично подходит для выпечки печенья, пирожных, теста и т. д.
Конвекционный нагрев означает, что пища будет готовиться при высокой температуре за счет постоянного обдува сухим воздухом. В результате этого метода мясо получается сухим и жевательным. С другой стороны, пароконвектомат можно рассматривать как комбинацию микроволновой печи и традиционной духовки. Благодаря тому, что оно готовится на пару и сохнет, аромат, цвет и сочность блюда сохраняются.
Преимущества коммерческого пароконвектомата
Есть несколько преимуществ пароконвектомата, которые доказывают, что он подходит для вашей кухни. Сегодня рестораны обслуживают широкий круг людей с разными вкусами.
Блюда варьируются от любимых блюд быстрого приготовления, таких как пицца и три котлетки, до блюд, таких как медленно приготовленная курица с рисом и другими гарнирами. До сих пор для приготовления всех этих блюд использовалась разная техника, например, духовка и мультиварка. Однако теперь, когда появился пароконвектомат, все это можно готовить в одном приборе.
Это позволяет тратить меньше времени на приготовление пищи, а также минимальное количество заказов на ожидание и значительную экономию места.