Можно ли осветлять волосы для наращивания?

Можно ли осветлять волосы для наращивания?

23.12.21 22:43 0 362

Процедура наращивания волос позволила воплотить мечты многих девушек о длинных и густых шевелюрах. Но желание изменить имидж на этом не заканчивается. Прямые локоны хочется завить, а кудрявые выпрямить, также частым желанием является изменить цвет. И если утюжок и плойку к наращенным волосам использовать можно, главное только не прикладывать к местам стыков донорских прядей с родными, то с осветлением и краской не так просто.

Как правило, мастера рекомендуют выбирать волосы для наращивания в тон родным волосам. Большой выбор прядей для наращивания предлагает интернет-магазин ZIRKOVA ™ https://zirkova.com.ua/g1518926-volosy-dlya-naraschivaniya. В ассортименте магазина есть натуральные славянские волосы, азиатские и европейские в оттенках на любой вкус. Но как быть, если вы хотите изменить цвет своих наращенных локнов? В этой статье мы дадим ответ на этот вопрос.

Можно ли красить наращенные волосы?

В большинстве случаев все волосы для наращивания уже являются окрашенными. Светлые и русые сначала осветляют, а затем окрашивают в нужный цвет. Именно поэтому их осветление или окрашивание может иметь плачевный результат, поскольку предугадать, как они себя поведут нельзя. Если же вопрос смены цвета принципиальный, лучше всего довериться мастеру, который выполнял наращивание, так как он знает донорские пряди и сможет правильно подобрать средства и выполнить осветление наращенных волос или их покраску.

Риски окрашивания и осветления наращенных волос

Красить наращенные пряди — это всегда действовать на свой страх и риск. Перед этой процедурой необходимо учесть тип волос для наращивания. Если это славянские пряди, то они более податливые для покраски, так как натуральные. Европейские и азиатские пряди более бюджетные, товарный вид им придают при помощи силиконов. Иногда даже опытному колористу задача покрасить или осветлить такие волосы может быть не под силу, так как неизвестно, как они себя поведут. Возможны такие риски:

  1. повреждение соединений;
  2. искажение цвета;
  3. повреждение прядей.

Советы по окрашиванию наращенных локонов

Чтобы избежать ошибок и уберечь себя от плачевных последствий следует придерживаться простых рекомендаций:

  • изменять цвет можно только на один-два тона темнее исходного варианта, осветление же недопустимо для любых типов наращенных волос;
  • наиболее безопасно тонировать профессиональными красками с окислителем не более 3%;
  • окрашивать накладные волосы стоит краской без аммиака и с оксидантом не более 6%.

Эти простые правила помогут не испортить прическу с накладными волосами и получить желанный результат.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Переваги конструкцій з ...
Наступна новина: Як вибрати компанію з ...

КОМЕНТАРІ