Почему прощание с усопшим лучше проводить в специальном ритуальном зале?

Почему прощание с усопшим лучше проводить в специальном ритуальном зале?

24.12.21 23:18 0 213

Каждый родственник хочет проводить близкого человека в мир иной с достоинством и соблюдением всех традиций, чтобы выразить свою любовь и уважение.

Зал для прощания с умершим

Пространство городской квартиры для проведения прощальной церемонии – не самое подходящее место. Это мероприятие лучше проводить в специальном ритуальном помещении, предназначенном для гражданской панихиды и отпевания. Проститься с близким человеком можно в ритуальном зале, где соответствующая обстановка, нет суматохи и посторонних. Зал для прощания с умершим специально оборудован для этого траурного мероприятия, поэтому здесь есть все необходимое. Родные и близкие смогут спокойно подойти и проститься с усопшим, желающие смогут произнести речь с трибуны. Сюда можно пригласить батюшку для отпевания.

Убранство зала для прощания с умершим

В зале есть:

  • особое возвышение для установки гроба;
  • место для фотопортрета усопшего;
  • место для живых или искусственных цветов, венков и траурных корзин и другой атрибутики;
  • при наличии наград, они располагаются у подножия на специальных подушечках;
  • с правой стороны от возвышения находятся места для родных, с левой – для друзей и сослуживцев.

Если у вас имеются особые пожелания, касающиеся оформления зала, то сотрудники все организуют на высшем уровне, главное, заранее все обговорить. Если при жизни человек исповедовал какую-либо религию, обязательно должны быть религиозные атрибуты, для православных христиан обязателен крест.

В зале есть система вентиляции, а также кондиционирования, поэтому здесь всегда будет комфортная температура. Независимо от времени года. Для людей в возрасте предусмотрены места с сиденьями. Для проведения церемонии отпевания священнослужителем необходимо размещение церковной атрибутики.

Плюсы аренды ритуального зала

Прощание с умершим человеком в ритуальном зале имеет много положительных моментов:

  • пришедшие проститься люди находятся в безопасности. Обеспечение чистоты и порядка, а также соблюдение санитарно-гигиенических норм в ритуальном зале обязательно;
  • просторная площадь зала позволяет свободно разместить всех прощающихся;
  • освобождены подъездные пути для транспорта, есть стоянка.

Ритуал прощания с усопшим близким человеком, проведенный в специальном зале, позволит вам достойно провести его в «мир иной». Арендовать помещение можно в разных районах Киева, по всем вопросам можно обращаться в виртуальное агентство «Осирис».

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 6)
Попередня новина: У чому переваги онлайн ...
Наступна новина: В чем плюсы и минусы ...

КОМЕНТАРІ