Портативные керамические электрические обогреватели: что нужно знать?

Портативные керамические электрические обогреватели: что нужно знать?

24.12.21 23:23 0 216

Керамические обогреватели становятся самым популярным типом обогревателей небольших помещений. Они генерируют тепло, пропуская электричество через нагревательные провода, встроенные в керамические пластины. Кстати, в интернет-магазине olvent.ua вы непосредственно можете купить керамические обогреватели за доступной ценой.

Обычные керамические обогреватели представляют собой малогабаритные и компактные устройства для личного обогрева, то есть, предназначены для непосредственного обогрева людей и непосредственного окружающего их пространства, они не предназначены для обогрева всей комнаты.

Их конструкция сильно различается (модели башни, модели с колебанием, компактные блоки), а также их мощность (обычно ниже 1500 Вт).

Керамические обогреватели по сравнению с другими инфракрасными обогревателями

Керамические электрические обогреватели предназначены для обогрева людей в зоне прямой видимости, а не целых комнат. Их преимущества:

  • Они обеспечивают индивидуальное точечное отопление;
  • Большинство единиц небольшие и дешевые;
  • Они быстро нагреваются;
  • У них есть несколько настроек;
  • Некоторые вентиляторы могут быть шумными;
  • Предпочитайте устройство, внесенное в список UL.

Подобно кварцевым обогревателям и устаревшим обогревателям с металлической оболочкой, керамические обогреватели представляют собой устройства электрического сопротивления, способные излучать специальные инфракрасные волны (длинноволновые).

Эти несколько типов небольших нагревателей различаются по своему теплоносителю: керамический сердечник, кварцевая трубка, лампа или металлический змеевик.

Керамические обогреватели, как правило, являются наиболее эффективным типом лучистых обогревателей электрического сопротивления. У них есть ряд преимуществ перед кварцевыми обогревателями и обогревателями в металлической оболочке.

Башенные, вентиляторные и компактные керамические обогреватели

Дистанционное управление, колебания, таймеры, программируемые термостаты и ручки для переноски - это особенности, которые вы также можете найти в этом типе обогревателей.

Некоторые керамические обогреватели безвентиляторные, но у большинства моделей есть вентиляторы. Вентиляторы делают обогреватели более шумными, но имеют ряд преимуществ.

Нагревательные элементы, вентиляторы и другие особенности керамических инфракрасных обогревателей

Характеристики различаются в зависимости от модели, производителя и цены: регулируемые жалюзи; настройки нагрева; функция только вентилятора; встроенный термостат; таймер; фильтр; очистка воздуха; автоматическое отключение; световой индикатор питания; утопленная ручка; колебание; дистанционное управление; автоматический контроль температуры; сенсорный экран; ЖК-экран; настенный монтаж.

Даже самые дешевые керамические обогреватели имеют регулируемый термостат с тремя и более настройками, например: высокий уровень мощности 1500 Вт (около 5000 БТЕ), низкий уровень мощности 900 Вт (скажем, около 3000 британских тепловых единиц) и вариант только с вентилятором (циркуляция воздуха без нагрева, для летнего охлаждения). Большинство обогревателей имеют автоматическую защиту от перегрева.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)
Попередня новина: В чем плюсы и минусы ...
Наступна новина: Рекомендации по выбору ...

КОМЕНТАРІ