Виды фронтальных погрузчиков

Виды фронтальных погрузчиков

29.12.21 11:59 2 277

Фронтальные погрузчики – одна из достаточно распространенных и широко востребованных в Украине категорий техники специального назначения. Такие машины широко используются при погрузочно-разгрузочных работах, транспортировке грузов на небольшие расстояния (в пределах склада, строительной площадки и пр.). Их повсеместно применяют в коммунальной отрасли, при возведении зданий и сооружений, сельском, складском хозяйстве.

Широко они используются при работе со щебнем, гравием, песком, землей, глиной и другими сыпучими веществами, паллетированной продукцией. С их помощью разгружают и перевозят металлопрокат, кирпич, трубы. Зимой фронтальные погрузчики можно смело использовать для уборки снега, а в другое время года – мусора, опавших листьев.

Современные производители спецтехники отлично понимают перспективы такой машины и стараются сделать все, чтобы удовлетворить потребности рынка. Как результат – в продаже представлено огромное разнообразие фронтальных погрузчиков разных видов, габаритов, технических характеристик. Познакомимся с ними более подробно.

Основные виды погрузчиков

Первое, чем отличаются между собой фронтальные погрузчики, так это размерами и грузоподъемностью. Исходя из этого параметра выделяют следующие категории спецтехники:

  • мини-погрузчики;
  • малые;
  • средние;
  • карьерные (самые большие).

Следующая классификация фронтальных погрузчиков – по типу шасси. Здесь существует только два варианта:

  1. Гусеничные. Такие погрузчики преимущественно применяются для работ на масштабных стройках, а также в дорожном строительстве. Без них не обойтись на участках с нестабильными грунтами. В этой категории представлены средние и большие машины, способные эффективно справляться с грузами большой массы, сохраняя при этом высокую стабильность. Но вот маневренность у них не очень высокая, что значительно усложняет, а в ряде случаев, вовсе исключает возможность работы в ограниченном пространстве. Также следует знать, что такой технике запрещено самостоятельно передвигаться по дорогам с покрытием. Их доставка с одного объекта на другой выполняется на платформе тягача.
  2. Колесные. Применяются в разных производственных отраслях и не только. Они незаменимымы при работе со стройматериалами, сыпучими веществами. С их помощью может выполняться рытье канав, траншей, планирование участков. Колесное шасси наделяет технику повышенной маневренностью, что обеспечивает повышенное удобство работ в условиях ограниченного свободного пространства. Еще одно их весомое преимущество перед гусеничными аналогами – возможность самостоятельно передвигаться по обустроенным дорогам с асфальтовым, бетонным покрытием. При относительно небольших габаритах и массе, они могут работать с тяжелыми грузами.

Дополнительно предусмотрена и классификация по назначению:

  • универсальные: могут задействоваться при выполнении разноплановых задач, все зависит от того, каким навесным оборудованием они будут агрегатироваться;
  • строительные: адаптированы под работу на строительных площадках, подходят для перевозки материалов, уборки строительного мусора и пр.;
  • карьерные: предназначены для работы с сыпучими материалами – песком, щебнем, гравием, их рабочие органы зачастую имеют дополнительное усиление и защиту от износа.

Чтобы сориентироваться в этом многообразии и подобрать подходящий вариант фронтального погрузчика, необходимо исходить из того, с какими задачам ему предстоит сталкиваться. Также важно учесть допустимую грузоподъемность, а также правильно подобрать соответствующее навесное оборудование.

Как расширить функциональные возможности фронтальных погрузчиков?

Любой фронтальный погрузчик https://hydromarket.com.ua/g28340295-frontalnye-pogruzchiki можно превратить в универсальную технику, правильно подобрав к нему соответствующее навесное или дополнительное оборудование. Стандартно, в заводских условиях данная техника агрегатируется универсальным ковшом. Но при необходимости его можно будет заменить на профильный, планировочный, рыхлитель, траншейный и пр. Также на фронтальные погрузчики можно установить:

  1. вилы: подходят для работы с паллетированными товарами, тюками, используются на складах и фермах;
  2. снежные отвалы или коммунальные щетки: применяются для уборки дорог, скверов, парков, тротуаров от снега, опавшей листвы и других загрязнений;
  3. крюки: оптимальный вариант для работы с упакованной продукцией, если предусмотрена возможность навешивания;
  4. захваты: рынок предлагает решения для работы с рулонами, бочками, бревнами, тюками и пр.

Для фронтальных погрузчиком можно использовать и другие навесы, подбирая их под специфику предстоящих работ.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
vasyatirell - 29.12.21

супер оригінально

аватар країна
Adik1488282 - 29.12.21

Мені, наприклад є чим поділитися, думаю не тільки мені.