Плюсы эксплуатации электротележек в условиях склада

Плюсы эксплуатации электротележек в условиях склада

30.12.21 11:31 0 243

Электрическая тележка является наиболее технологической версией традиционной складской модели, дополнительно она оборудуется электрическим приводом, благодаря чему никаких серьёзных физических усилий прилагать при эксплуатации не приходится, даже если транспортировке подлежат достаточно тяжёлые грузы. Модель, подходящую для конкретных целей, можно подобрать, учитывая интенсивность планируемой работы склада и требуемую грузоподъемность.

Конструктивные особенности электрических тележек

Конструктивно такое оборудование соответствует требованиям, предъявляемым к внутрискладским управляемым средствам. В качестве основы подобной конструкции выступает устойчивая платформа, закреплённая на металлической раме. Дополнительно здесь же устанавливаются маневренные колеса, тяговый электродвигатель и управляемая ось. Под платформу ставят аккумуляторные батареи.

Если рассматривать внутреннюю конструкцию управления, то она будет похожа на автомобильную. Здесь также есть педали газа и тормоза. При помощи рулевого колеса электротележки разворачивают, перемещая по складу. Применение такого оборудования позволяет получить целый перечень преимуществ:

  • уменьшаются риски производственных травм;
  • ускоряется транспортировка грузов;
  • сокращаются финансовые и временные издержки;
  • даже самые тяжёлые грузы можно перевозить на существенные расстояния;
  • производительность работы повышается;
  • появляется возможность маневрирования даже в узких проходах;
  • никакого длительного обучения для управления электротележкой не требуется.

Оборудование такого типа отличается повышенной грузоподъёмностью, она может достигать 3 тонн. В качестве ограничителя по массе выступают пневматические колёса, способные выдерживать только конкретную нагрузку. Руководители складов, которые уже обзавелись электротележками, эффективно справляются с внушительным потоком заявок, даже если персонал на работе присутствует в ограниченном количестве. Любого сотрудника можно привлечь к управлению таким оборудованием, так как какой-то предварительной подготовки для этого не нужно. Заряжается устройство, отслужившее определённый период, от сети переменного тока.

Все те модели электротележек, которые представлены сегодня на рынке, делятся на поводковый и оснащенный платформой для оператора. Для управления первыми используется функциональная ручка. Платформа же обеспечивает большую оперативность и может быть снята за ненадобностью.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)
Попередня новина: Аренда бетононасосного ...
Наступна новина: Как работает ...

КОМЕНТАРІ