Нестандартные способы применения сушилки для фруктов

Нестандартные способы применения сушилки для фруктов

30.12.21 11:39 0 286

Электросушилка является идеальным способом заготовки сушёных ягод, фруктов, овощей, трав и грибов. Подобная термообработка позволяет сохранить в них большинство полезных веществ. На самом деле, функциональность подобного оборудования гораздо шире, чем можно себе представить. Стоит хотя бы вспомнить о том, что многие хозяйки готовят в таких приборах пастилу и мармелад. Помимо этого, современные дегидраторы могут:

  • Готовить домашнюю пасту. Такое решение подходит тем, кто увлекается итальянской кухней или нуждается в сушке пластов для лазаньи или макарон, заготовленных вручную.
  • Вялить рыбу и мясо. Такая функция доступна для тех сушилок, которые поддерживают температуру выше 70 градусов.
  • Размораживать тесто - достаточно снять несколько поддонов для сушки для того, чтобы растопить замороженное тесто. Температуру при этом стоит выставлять не более 35 ° С.
  • Готовить йогурты - достаточно оставить в сушилке с низкой температурой молоко с закваской на ночь для того, чтобы утром вкусно и полезно позавтракать.
  • Варить сыр - моцарелла и сулугуни, а также другие мягкие молодые сыры требуют невысокой температуры нагрева, и для этой цели сушилка фруктов также подходит.

Использовать как су-вид

В су-виде продукты при низкой температуре, будучи запаянными в вакуумные пакеты, томятся в воде. Постоянный нагрев поддерживается благодаря опущенному в воду термостату. Достаточно убрать часть поддонов, после чего запаять нужную продукцию в пакет, сок в итоге сохраняется внутри, и готовое блюдо получается очень вкусным.

Почему стоит предпочесть сушилку духовке?

Те, кто привык использовать духовку для сушки овощей и фруктов, не понимают, зачем покупать что-то ещё. На самом деле, сушилка потребляет электричества гораздо меньше, а поддоны к ней идут сетчатые, благодаря чему воздух высушивает продукты, беспрепятственно циркулируя. Влезает в неё гораздо больше продукции, чем в самую большую духовку, что тоже является дополнительным преимуществом. Получается, что пока духовка готовит обед, сушилка на протяжении 8-10 часов высушивает урожай.

Каждый прибор должен выполнять свою функцию, тем более что в той же духовке очень часто выставить низкую температуру не получается, греть современные модели, как правило, начинают уже с 60 ° C, а для некоторых продуктов такая температура слишком высока, и в итоге достичь желаемого результата не получается.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)

КОМЕНТАРІ