Как работает газовая колонка?

Как работает газовая колонка?

02.01.22 13:15 2 606

Бесконтактные проточные системы водонагревателя непрерывного действия являются наиболее популярным типом газовых водонагревателей. Причины просты - в них никогда не заканчивается горячая вода и они энергоэффективны. Но как работает газовая колонка мгновенного действия? Давайте разберемся. Ну а расскажет нам об этом сотрудник сервисабытовых услуг "Master911", в котором можно заказать ремонт газовых колонок.

Как работает газовый водонагреватель?

Газовый водонагреватель без баллона работает, когда вы открываете кран с горячей водой и датчик определяет поток. Газовая горелка загорается, и теплообменник нагревает проточную воду.

Бак газовой колонки работает, нагревая воду и накапливая ее до тех пор, пока она не понадобится. Горячая вода забирается из верхней части бака и заменяется холодной водой в нижней части, поскольку теплая вода поднимается вверх. Когда температура воды в баке опускается ниже уставки термостата, водонагреватель работает за счет работы горелки до тех пор, пока температура не вернется к уставке.

Как работает газовый поток через водонагреватель?

Непрерывный поток газа без резервуара через водонагреватель работает, когда вы открываете кран с горячей водой, и датчик определяет поток воды. Когда работает проточный водонагреватель, срабатывает газовая горелка и теплообменник нагревает воду.

Некоторые проточные газовые системы горячего водоснабжения без резервуаров работают с вторичным теплообменником для предварительного нагрева воды, используя тепло от потока, проходящего через выхлопные газы водонагревателя.

Термостат регулирует количество газа, который проходит через горелку водонагревателя, поддерживая заданную температуру воды.

Безбаковый, мгновенный или проточный газовый водонагреватель?

В основе большинства современных проточных водонагревателей без резервуаров лежит электронный блок управления (ЭБУ), который контролирует, как работает поток газа через водонагреватель (как работает газовый гейзер мгновенного действия). ЭБУ контролирует все функции систем мгновенного нагрева воды (мгновенная работа газового гейзера), включая контроль температуры, зажигание, расход газа и модуляцию.

Он также отвечает за аспекты безопасности, включая датчик пламени и автоматическое отключение газа в случае возникновения проблемы.

Безрезервуарные системы мгновенного газового горячего водоснабжения работают, когда вы включаете кран горячей воды в любом месте вашего дома, датчик потока, подключенный к ЭБУ, определяет поток воды через водонагреватель, и начинается процесс нагрева . Не волнуйтесь, медленно протекающего крана недостаточно для запуска агрегата и работы газового водонагревателя.

Некоторые модели проточных газовых систем горячего водоснабжения имеют вентилятор для горения, который втягивает воздух для процесса горения.

В то же время ЭБУ запускает подачу газа и запускает воспламенитель. Воспламенитель зажигает искру, пока датчик пламени не обнаружит пламя. Если поток через водонагреватель не загорается в течение нескольких секунд, ЭБУ отключает поток газа, чтобы предотвратить опасное скопление газа.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Попередня новина: Преимущества оптовых ...
Наступна новина: Важность обращения за ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Ktylxo - 02.01.22

ну, ничо так… в общем.

аватар країна
solomoncolimb - 02.01.22

Блог супер, побільше б таких!