СОЭ: что нужно знать?

СОЭ: что нужно знать?

12.01.22 01:23 0 198

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) — это анализ крови, который может выявить воспалительную активность в организме. Тест на скорость седации не является самостоятельным диагностическим инструментом, но он может помочь вашему врачу диагностировать или контролировать развитие воспалительного заболевания.

Когда вашу кровь помещают в высокую тонкую пробирку, красные кровяные тельца (эритроциты) постепенно оседают на дно. Воспаление может привести к слипанию клеток. Поскольку эти скопления более плотные, чем отдельные клетки, они быстрее оседают на дно.

Тест измеряет расстояние, на которое эритроциты падают в пробирке за один час. Чем дальше опустились эритроциты, тем сильнее воспалительная реакция вашей иммунной системы. Кстати, если вас интересует СОЭ метр цена, то посмотреть ее можно на сайте https://starlab.ua/.

Когда проводят тест СОЭ?

Тесты СОЭ могут быть полезны при оценке необъяснимой лихорадки, некоторых типов артрита и симптомов, которые влияют на ваши мышцы. Кроме того, они могут помочь подтвердить диагноз определенных состояний, в том числе:

  1. Гигантоклеточный артериит.
  2. Ревматическая полимиалгия.
  3. Ревматоидный артрит.

Тест СОЭ также может помочь определить тяжесть вашей воспалительной реакции и контролировать эффект лечения.

Поскольку тест на скорость оседания эритроцитов не может точно определить проблему, вызывающую воспаление в вашем организме, он обычно сопровождается другими анализами крови, такими как тест на С-реактивный белок (СРБ).

Подготовка и сдача

СОЭ - это простой анализ крови. Не нужно голодать перед тестом.

Флеботомист, медсестра или фельдшер будет использовать иглу для забора крови из вены, скорее всего, из вены на вашей руке. После теста участок на вашей руке может быть болезненным в течение нескольких часов, но вы сможете возобновить большинство обычных действий.

Результаты

Результаты вашего теста СОЭ будут представлены в виде расстояния в миллиметрах (мм), на которое эритроциты опустились за один час (hr). Нормальный диапазон составляет от 0 до 22 мм/ч для мужчин и от 0 до 29 мм/ч для женщин. Верхний порог нормального значения скорости седации может несколько варьироваться от одной медицинской практики к другой.

Ваш показатель СОЭ — это одна часть информации, которая поможет вашему врачу проверить ваше здоровье. Поговорите со своим врачом о том, что означают результаты вашей скорости седации в свете ваших симптомов и результатов других диагностических тестов.

Точность результатов

Ряд состояний может влиять на свойства крови, тем самым влияя на скорость погружения эритроцитов в образец крови. Таким образом, информация о воспалительном заболевании — которую ваш врач намеревается узнать из теста СОЭ — может быть скрыта влиянием других состояний. К таким осложняющим факторам относятся:

  • Пожилой возраст.
  • Анемия.
  • Беременность.
  • Проблемы с почками.
  • Заболевание щитовидной железы.
  • Некоторые виды рака, такие как множественная миелома.
  • Инфекционное заболевание.

Ваш врач примет во внимание возможные осложняющие факторы при интерпретации результатов теста на скорость седативного действия.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Як вибрати тумбочку ...
Наступна новина: Что нужно знать об аренде ...

КОМЕНТАРІ