Основные типы фитингов

Основные типы фитингов

12.01.22 17:33 2 246

После того, как вы выбрали правильный насос, хроматографическую систему или ферментационное оборудование, вы захотите установить правильные соединения. Неправильно подобранные фитинги могут привести к утечкам, нежелательным ограничениям потока и дорогостоящим простоям. Правильная фурнитура позволяет вашему оборудованию выполнять ту работу, которую вы от него ожидаете. Вот почему магазин фитингов Валтек предлагает такой большой выбор фитингов. Независимо от того, соединяете ли вы микротрубки или трубы, вы найдете правильный фитинг для вашего применения среди широкого спектра предлагаемых здесь типов и размеров фитингов.

Выбор фитингов: что нужно знать?

Основные факторы, которые следует учитывать при выборе фитингов:

  • Учитывайте используемые трубки. Фитинги с зазубринами лучше всего работают с гибкими трубками. Компрессионные фитинги хорошо работают с жесткими трубками, такими как ПТФЭ или полипропилен.
  • Определить совместимость материалов. Жидкости, несовместимые с материалом фитинга, могут вызвать утечку или повреждение системы. Для высококоррозионных жидкостей лучше всего подходят фитинги из ПТФЭ.
  • Проверьте условия температуры и давления. Убедитесь, что выбранная вами арматура соответствует вашим условиям эксплуатации. Большинство фитингов не могут одновременно работать при максимальной температуре и максимальном давлении.

Основные типы фитингов:

  1. Колючая арматура. Эластичность трубки удерживает ее на фитинге для установок низкого давления.
  2. Кулачковые фитинги. Это быстроразъемные фитинги для использования со шлангом. Подсоедините муфту «мама» к адаптеру «папа» и опустите рычаги для надежного соединения. Способен выдерживать приложения с высоким давлением.
  3. Фитинги для хроматографии. Они представляют собой тип компрессионного фитинга, предназначенного для ВЭЖХ и других приложений высокого давления. Эти фитинги выдерживают давление до 1000 фунтов на квадратный дюйм.
  4. Компрессионные фитинги. Они имеют гайку, которая прижимает жесткую трубку к корпусу фитинга для применений с высоким давлением.
  5. Люэр фитинги. Они предназначены для работы с микротрубками и шприцами люэровского типа. Соединительные концы стандартного размера делают люэровские фитинги, запорные краны и коллекторы полностью взаимозаменяемыми для надежной установки.
  6. Быстроразъемные фитинги. Они позволяют выполнять и разъединять соединения трубок, не отделяя трубку от фитинга. Доступны с зазубренными, трубчатыми, компрессионными соединениями и соединениями John Guest.
  7. Сантехническая арматура. Она предназначена для незагрязненных трубных соединений.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)
Попередня новина: 5 причин,по которым вам ...
Наступна новина: Преимущества еврозабора

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Freiflug - 12.01.22

После прочтения даже мне тема стала интересна.

аватар країна
dqwpb - 12.01.22

смени название домена