Как правильно обустроить спальное место для пожилых людей?

Как правильно обустроить спальное место для пожилых людей?

12.01.22 18:12 0 305

В каждом возрасте наш организм имеет особенности и потребности. Поэтому кровати для пенсионеров считаются неподходящими для подростков, например. В пожилом возрасте люди нуждаются в особенно тщательной организации спального места. С возрастом снижается мышечный тонус, сосуды становятся хрупкими, а суставы все чаще крутят и болят. В преклонном возрасте люди проводят больше времени в кровати, поэтому это место не только должно быть идеально комфортным и безопасным, но и обеспечивать анатомически правильное положение.

SXtVmSSNVFpRkjrRZTHajo3iazmttmsEjLH4LnHvhm9j6PjWmiwxvDI00FHTuJkyf0jfBmx7TPMYU_ulQv4EoRxiouaU9JpEu0y38FyM8lUzSuBL8FRHNDpTYM-kmT1vAJX9NyAm

Особенности спального места для пожилых людей

Главными критериями выбора нового матраса и кровати являются физиологические особенности человека. Также стоит учитывать образ жизни: как много времени человек проводит в кровати, занимается ли спортом, как коротает досуг. Пожилые люди бывают разные, само собой. Кому-то нужна кровать только для сна, кто-то будет проводить в ней еще и досуг, читая или смотря телевизор, например. Но бывают и более сложные жизненные ситуации — в доме есть лежачий больной. В таком случае рекомендуется выбирать специальную кровать-трансформер или противопролежневой матрас. Такие медицинские приспособления помогают упростить уход за больным и обеспечить ему максимальный уровень комфорта.

Важное значение имеет высота кровати для пожилого человека. Пенсионерам достаточно тяжело садиться и вставать с кровати, если она слишком высокая или низкая. В ассортименте продукции Территории Сна можно найти подходящие модели для людей любого роста. Правильно подобранное спальное место (матрас) находится на уровне коленей. Обязательно учитывайте этот параметр, чтобы создать должный уровень безопасности и удобства.

1a2Gez5OjWc0uPl7_YaeUqf8tmdp5sbpB-Ok252OYk1DpC553_1hQZ1VT63ZwKM72a8o42AzJqFFauFjC5gZysN2q11MOPH01Q2jo1vOw6brfnFZV7-Z_FLrjbAO4lJAoNlPLO21

Как выбрать ортопедический матрас для человека в возрасте

Если вы пока не готовы полностью обновить спальное место, то хорошим решением будет замена матраса. Ассортимент современных моделей представлен высококачественными моделями, среди которых можно легко выбрать ортопедический матрас для пожилых. Перечислим критерии, на которые следует обращать внимание при покупке матраса.

  1. Уровень жесткости. Для людей пенсионного возраста рекомендованы мягкие или среднежесткие модели. Оптимальным выбором станет матрас с достаточно жестким ядром и мягкими, упругими верхними слоями. Такой вариант создаст надежную и бережную поддержку позвоночника и правильное распределение веса.
  2. Тип конструкции. Матрасы могут быть пружинные или беспружинные. Для людей преклонного возраста можно выбирать любой вариант, исключая тип Боннель. Матрас с независимыми пружинами и беспружинные модели хорошо поддерживают спину, не провисают.
  3. Наполнители. Предпочтительно выбирать инновационные материалы — латекс, пена с эффектом памяти, высокопрочная пена и т. д.

Если вы выбираете ортопедический матрас для пожилых с проблемами позвоночника, то обязательно посоветуйтесь с врачом. Любые нарушения опорно-двигательного аппарата требуют выбора особых вариантов матрасов.hFv-RlTd5IVXYbPNy2_ancQoSl9rzW8a85E-P-TtoUnpjuoTsDu3t_MHvJ1LvCY1QgHCgZPHcLnN5keIOEfnQJyRqf-PbJRxw2dMEe6D6UnjuR9LU7dNuC2BX4QLNw92LrBGnuTu

Выбор кровати для пожилого человека: критерии

Кровать — ключевой элемент каждой спальни. Важное значение имеет даже ее расположение. Рациональным решением для сохранения пространства комнаты станет кровать с подъемным механизмом. Благодаря коробу для белья вы освободите место в шкафу. Такая функция доступна для кровати любого размера.

Удобные кровати для пожилых должны сочетать следующие характеристики:

  • мягкое изголовье — выбирайте модели, на которых комфортно не только лежать, но и сидеть;
  • основание из ламелей — современная конструкция, обеспечивающая вентиляцию воздуха и правильную ортопедическую поддержку тела;
  • прочный каркас — качественные материалы и фурнитура станут гарантией долгой службы и износостойкости;
  • оптимальный размер — учитывайте рост и вес человека, спит один пенсионер или пара.

Избегайте кроватей с выступающими деталями, сложными конструкциями. Если вы остановили выбор на варианте с подъемником, то лучший выбор для людей преклонного возраста — газлифт. Такой механизм практически не требует применения физической силы, легко поднимается и опускается.

Кровати для пожилых людей могут быть стильными, функциональными и комфортными. При выборе учитывайте не только размеры спальни, но и особенности человека, для которого предназначается покупка. Любые заболевания и нарушения могут негативно влиять на качество сна, поэтому обязательно говорите о них консультанту, чтобы сделать правильный выбор!

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Преимущества еврозабора
Наступна новина: Правила подачи документов ...

КОМЕНТАРІ