Трубы ПВХ: что нужно знать?

Трубы ПВХ: что нужно знать?

14.01.22 16:28 10 311

Трубы из ПВХ используются в самых разных областях применения: от транспортировки питьевой воды по дренажным решениям до передовых систем пожаротушения. Эта популярность обусловлена уникальным сочетанием свойств: безопасность, долговечность/экономичность, экологичность и возможность вторичной переработки. Далее, мы рассмотрим основные особенности труб из ПВХ. Ну а расскажет нам об этом сотрудник компании "АСП маркет": https://aspmarket.ru/truba_pvkh/, в которой непосредственно можно купить трубы ПВХ в Московской области.

Трубы ПВХ безопасны

Трубы ПВХ – безопасный выбор для транспортировки питьевой воды. Это связано с их высокой степенью инертности и устойчивостью к коррозии. Таким образом, трубы из ПВХ не содержат загрязнения биопленкой, которая может стать питательной средой для бактерий. Помогая обеспечить чистой водой, трубы из ПВХ полезны для здоровья населения.

Нежелательные вещества заменены

С помощью структуры VinylPlus европейская промышленность по производству ПВХ и труб предприняла целенаправленные усилия по замене нежелательных веществ. В результате в 2015 году завершена замена стабилизаторов на основе свинца в первичных ПВХ-компаундах.

Незначительные уровни миграции

Поскольку ПВХ используется при температуре ниже его температуры стеклования (80C), его можно рассматривать как функциональный барьер, предотвращающий миграцию любых низкомолекулярных веществ в питьевую воду. Миграционные тесты показали, что уровни миграции намного ниже предела обнаружения самых современных аналитических методов. Подробнее читайте в рецензируемой статье PVC4Pipes.
почему трубы пвх безопасны

Трубы ПВХ долговечны и экономичны

Первые системы трубопроводов из ПВХ были установлены более 80 лет назад, и большинство из них все еще используются. Ожидаемый срок службы трубы из ПВХ составляет 100 лет и более для подземных труб. Кроме того, трубопроводные системы из ПВХ демонстрируют гораздо более низкую интенсивность отказов, чем другие материалы. По сравнению с другими материалами для трубопроводов, трубы из ПВХ также являются наиболее экономичным выбором, если рассматривать их в течение всего срока службы. Сюда входят расходы на покупку труб, монтаж, эксплуатацию, техническое обслуживание и демонтаж трубопровода. Более 100 лет долговечности и низкая совокупная стоимость владения означают, что коммунальные предприятия могут безопасно выбирать ПВХ для своей трубопроводной инфраструктуры.

Трубы из ПВХ имеют явные экологические преимущества по сравнению с традиционными материалами. Поскольку ПВХ представляет собой пластик с низким содержанием углерода, для производства труб из ПВХ требуется меньше энергии и ресурсов. Благодаря небольшому весу при транспортировке расходуется меньше энергии. Трубы из ПВХ служат долго при минимальном техническом обслуживании и легко перерабатываются. Многие новые трубы из ПВХ содержат рециклаты. Например, трехслойные трубы, в которых внутренний слой изготовлен из переработанного ПВХ.

Более того, сверхгладкая поверхность труб из ПВХ снижает затраты на перекачку и потребление энергии, а их герметичные фитинги исключают потери воды. Это хорошо и для окружающей среды, и для счета за коммунальные услуги.

Трубы ПВХ легко перерабатываются и могут быть переработаны несколько раз без потери своих технических свойств. Каждый год около 80 000 тонн труб из ПВХ перерабатываются в Европе в рамках программы VinylPlus. Этот рециклат используется для производства новых труб и ряда других изделий из ПВХ. Схемы отслеживания и сертификации вторичного сырья обеспечивают высокую степень безопасности и качества переработанного ПВХ.

Переработка ПВХ создает рабочие места и экономит энергию и ресурсы

Использование переработанного ПВХ помогает достичь целевых показателей эффективности использования ресурсов и позволяет сохранить природные ресурсы. Каждый кг переработанного ПВХ экономит 2 кг CO2. Исходя из этого, экономия CO2 от переработки ПВХ в Европе в настоящее время составляет более 1,5 млн тонн CO2 в год, а с 2000 года — 13 млн тонн.

Кроме того, потребление первичной энергии из переработанного ПВХ на 90% ниже, чем при производстве первичного ПВХ. Переработка ПВХ также создает экологически чистые рабочие места: 730 000 тонн ПВХ, переработанных в Европе в 2020 году с помощью VinylPlus, способствовали созданию более 1500 прямых рабочих мест на предприятиях по переработке.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)
Наступна новина: Косметика Orising для ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
noname449 - 14.01.22

Дуже цікаво! Судячи з деяких відгуків ....

аватар країна
romich51 - 14.01.22

ну, ничо так… в общем.

аватар країна
Lamer96 - 14.01.22

Мені сподобалося!

аватар країна
Lourensiy - 14.01.22

Видно, що автор намагається зробити свій сайт для простих людей, і мені кажеться, що це у нього непогано виходить.

аватар країна
C4H9NO2 - 14.01.22

Действительно интересная тема.

аватар країна
stock_and - 14.01.22

Даже и не докопаешься.

аватар країна
SokkoS - 14.01.22

Очень интересно! Судя по некоторым откликам ….

аватар країна
s0iqq - 14.01.22

Спасибо большое!

аватар країна
katewelle - 14.01.22

Актуальная и свежая инфа

аватар країна
AsEye1 - 14.01.22

Побольше б таких постов на блоге.