Как выбрать ткань при пошиве одежды?

Как выбрать ткань при пошиве одежды?

14.01.22 22:15 0 540

Важнейшим компонентом одежды является ткань. Неважно, насколько хорошо обработаны швы одежды – если одежда сшита из неподходящей ткани, она не будет соответствовать дизайну и будет выглядеть катастрофой. Представьте себе: у вас есть потрясающая идея, вы делаете эскиз и превращаете его в выкройку. Можно легко запутаться в огромном количестве и типах тканей, представленных на выставке, но если вы начнете свою экспедицию с учетом ряда факторов, это упростит ваше время, затрачиваемое на выбор ткани. Ну а расскажет нам о них сотрудник компании "Алтекс": https://altex.company/, которая уже более 15 лет реализует ткани.

Учитывайте вес ткани

Вес ткани измеряется в GSM (грамм на квадратный метр) и определяет, насколько ткань тяжелая или легкая. Не волнуйтесь, вам не нужно измерять вес ткани в магазине. Измерение веса ткани — это способ измерения толщины материала и определения разницы между легкой, средней и тяжелой тканью.

Вот некоторые ткани, определяемые по их категориям (эти категории могут меняться в зависимости от того, как обрабатывается ткань; окраска и печать могут влиять на вес ткани).

Осмотрите тканевую драпировку

Драпировка определяет, как ткань течет. Другими словами, у жестких тканей драпировка меньше, а у струящихся тканей драпировка больше. Легкий! Но будьте осторожны с этим термином. Драпировку часто путают с весом, но это два разных фактора, влияющих на внешний вид одежды.

Ткань с большей драпировкой заставит юбку парить над вашим телом, в отличие от ткани с мягкой драпировкой, которая заставит ее сгибаться близко к телу. Например, если вы хотите струящуюся юбку, вам следует выбрать тонкую и хорошо драпирующуюся ткань, но если вы хотите более структурированную юбку, выберите жесткую и толстую ткань.

Проверьте растяжение ткани

Растяжимость — это то, насколько растягивается ваша ткань. Ткани обладают разной эластичностью (способностью текстильных волокон «отскакивать» при растяжении). Когда вы выбираете эластичную ткань, вы должны быть уверены, что она подходит для вашего рисунка, потому что она может изменить то, как конечный продукт будет сидеть на теле.

Чтобы измерить растяжение ткани, растяните 5 дюймов ткани по линейке, удерживая один конец на нулевой отметке и растягивая другой, пока не почувствуете сопротивление, а затем разделите это число на исходную длину ткани. Например: если ваша ткань растянулась до 7,5 дюймов, она растянулась на 2,5 дюйма больше исходной длины. Это 50% растяжка.

Расчет: 2,5 (величина растяжения) / 5 (исходная длина) = 0,5 x 100 = 50%.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)
Попередня новина: Redmi Note 9 Pro – Телефон ...
Наступна новина: Руководство по выбору ...

КОМЕНТАРІ