Твердотопливные котлы: особенности и основные разновидности

Твердотопливные котлы: особенности и основные разновидности

17.01.22 09:47 13 366

Правильный выбор твердотопливного отопительного котла имеет большое значение. Эти устройства для отопления на твердом топливе пользуются популярностью на территории Украины. Их охотно приобретают и во многих других странах мира.

Какое применяется топливо?

В роли топлива в такого типа агрегатах могут использоваться дрова, торфяные брикеты, уголь, иные твердые горючие вещества. Наиболее распространены котлы, работающие на дровах, угле и пеллетах – топливных гранулах, изготавливаемых из различных сельскохозяйственных и древесных отходов, торфа.

В большинство моделей твердотопливных отопительных котлов периодически необходимо загружать топливо. Обычно дрова подкладывают через каждые 2-3 часа, уголь – через 6-8 часов.

Особенности устройств

Процессом горения твердого топлива управлять крайне сложно. Поэтому точно поддерживать желаемую температуру в комнатах затруднительно. Но теперь некоторые компании-изготовители выпускают твердотопливные котлы, способные заданную температуру теплоносителя поддерживать автоматически.

А еще некоторые производители освоили выпуск автоматизированных топочных аппаратов. В таких котлах, по мере сгорания, свежая порция топливной массы подается в автоматическом режиме из загрузочного бункера. Единственное ограничение – топливо в данном случае должно быть мелкоразмерным. Его количества может хватать в среднем до двух суток работы.

Сравнительно недавно начали выпускаться пиролизные котлы. Эти твердотопливные устройства требуют еще подключения электропитания и стоят дороже. Но у них довольно высокий КПД (свыше 85 %), интенсивность горения регулируется автоматически, а топливо сжигается почти полностью.

Выпускаются еще и универсальные котлы отопления, в которых наряду с твердым топливом может использоваться электричество, газ либо жидкое топливо. Одноконтурные котлы данного типа обеспечивают только отопление дома, двухконтурные аналоги – еще и снабжение горячей водой. В таких котлах расположена как одна топочная камера, так и две.

Где купить такой товар?

На сайте ogonekua.com каждый покупатель найдет твердотопливный котел на свой вкус и кошелек. Вся продукция сертифицирована, поэтому с ней не будет никаких проблем. Интернет-магазин Ogonekua оказывает услуги доставки товара транспортными компаниями по всей территории Украины. Опасайтесь устройств кустарного производства, заботьтесь о своей безопасности приобретая сертифицированные товары.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 10)
Попередня новина: XILIX GEL: ефективний засіб ...
Наступна новина: Тостеры Gorenje с ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Lyubavin - 17.01.22

Величезне дякую!

аватар країна
deafky - 17.01.22

ИМХО смысл раскрыт от А, до Я, автор выжал всё что можно, за что ему респект!

аватар країна
Roverpatsan - 17.01.22

Позволю себе не согласится с вами

аватар країна
Almazz77 - 17.01.22

Неймовірно гарно!

аватар країна
notsodo - 17.01.22

хорошая идея.

аватар країна
di_punk - 17.01.22

Дуже хороший пост! Дякую за виконану роботу!

аватар країна
Red_white_speed - 17.01.22

Портал просто супер!

аватар країна
sergeiku - 17.01.22

Прямо даже не верится

аватар країна
LeStel - 17.01.22

супер оригинально

аватар країна
torchebaza - 17.01.22

Спасибо за статью

аватар країна
Darkman87 - 17.01.22

Видно, что автор старается сделать свой сайт для простых людей, и мне кажеться, что это у него неплохо получается.

аватар країна
Naro_O - 17.01.22

Я ось думаю, а де Ви матеріал взяли для вирішення описаної у статті, невже з голови?

аватар країна
svitty177 - 17.01.22

вот это позитив) просто класс)