Как дополнительно защитить надежные шины «Маршал» от проколов на дороге: простые лайфхаки,которые продлят ресурс резине

Как дополнительно защитить надежные шины «Маршал» от проколов на дороге: простые лайфхаки,которые продлят ресурс резине

18.01.22 13:30 3 320

Покрышки южнокорейского бренда «Маршал» славятся надежностью. Производитель использует усовершенствованный состав резиновой смеси. Однако украинские дороги не знают пощады – обилие неровностей и посторонних предметов на покрытии увеличивают риск прокола. А это не только дополнительные траты, но и появление риска ДТП. Чтобы дополнительно защитить шины Marshal от прокола, необходимо соблюдать простые лайфхаки и рекомендации. Следуя несложным советам и правилам, вы не только продлите ресурс покрышкам и колесам в целом, но и обезопасите себя от неприятных инцидентов на дороге.

Минимизация риска

Предупредить прокол намного лучше, чем бороться с его последствиями. Чтобы минимизировать риск неприятного происшествия, нужно:

  • ездить по ровным и знакомым дорогам, ограничить поездки в глушь без особой на то необходимости;
  • не пренебрегать элементарными правилами безопасности;
  • соблюдать скоростной режим, сократить число агрессивных заносов, торможений, а лучше – исключить их полностью.

Совет: не прижимайтесь по обочине и не обгоняйте по ней. Причины разные. Во-первых, тяжелая техника сгребает весь мусор ближе к краю дороги. Во-вторых, в некоторых населенных пунктах специально разбрасывают гвозди и другие острые предметы на обочине. Это делается с целью проучить хамоватых водителей, которые любят обгонять в запрещенных местах, не желая тратить время в дорожном заторе. Если желаете, чтобы покрышки «Маршал» прослужили дольше, держитесь от края дороге подальше.

Используйте герметичные составы

Специальные герметики выпускаются в жидком виде. Они точечно вводятся через колесный клапан. Внутри покрышки состав не твердеет и не густеет, он сохраняет первоначальные характеристики на протяжении всего срока эксплуатации. Если вдруг резина Marshal наехала на острый предмет, и возник прокол, герметик автоматически находит проблемное место и заполняет его. Автомобилист избегает опасной ситуации, так как камера не сдувается. У него есть время, чтобы доехать до ближайшего автосервиса и решить проблему. Кстати, если прокол незначительный, можно продолжать эксплуатацию.

Применение полимеров

Способ более сложный, но надежный. Специальные полимерные вещества наносятся на внутреннюю сторону покрышки. Затем шины устанавливают на диск, происходит сборка и балансировка колеса. Если вы наехали на острый предмет, и появился прокол, полимерное вещество как бы «засасывает» чужеродной элемент. Это дает возможность избежать потери давления в камере. Плюс поврежденное место надежно запечатывается полимером.

Если решили купить шины «Маршал», позаботьтесь об их сохранности на дороге заранее. Особенно это касается водителей, которые проживают в населенных пунктах с неровными дорогами. На таком покрытии шанс «поймать» прокол гораздо выше. И стаж вождения принципиального значения не имеет.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 23)
Наступна новина: Як вибрати хорошого ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
max2777 - 18.01.22

Автор, а Вы в каком городе живете если не секрет?

аватар країна
no_panic - 18.01.22

отлично!!! Все супер!

аватар країна
YA_BLOKO - 18.01.22

просто афигенно !!!!))