7 вещей,которые вы должны сделать в Бельведере

7 вещей,которые вы должны сделать в Бельведере

18.01.22 14:51 14 391

Дворцы Бельведер входят в число рекомендуемых достопримечательностей Вены. Но на чем вам следует сосредоточиться среди всего этого искусства, садоводства и истории? Далее, мы рассмотрим 7 самых важных вещей, на которые стоит обратить свое внимание отправляясь на экскурсию в Бельведер в Вене.

«Поцелуй» Густава Климта

Хорошо, давайте избавимся от этого. Вы не побываете в Лувре и не увидите Мону Лизу. Так что не посещайте Бельведер и не игнорируйте «Поцелуй» Густава Климта. Это поистине всемирно известная и культовая картина, без суеты висящая на одной стене в выставочном зале «Вена около 1900 года» в Верхнем Бельведере.

Вы можете найти одного или двух других людей, которые смотрят вместе с вами, учитывая, что «Поцелуй» считается самым важным произведением искусства Вены (он также часто занимает верхние строчки мировых рейтингов).

Ищите головы персонажей

Многие работы Бельведера производят неизгладимое впечатление. Пожалуй, нет ничего важнее, чем бюсты Франца Ксавьера Мессершмидта: серия этюдов странных и удивительных выражений, которые часто кажутся странно авангардными. Созданные в 18 веке, творения Мессершмидта не выглядели бы неуместными в лондонской Тейт Модерн или нью-йоркском Музее современного искусства.

Бельведер владеет шестнадцатью бюстами персонажей, хотя не все они могут быть выставлены одновременно. Во время моего последнего визита двенадцать из них сформировали собственную выставочную площадку на первом этаже Верхнего Бельведера.

Обойдите вокруг озера Бельведер

Большинство людей сосредотачиваются на двух дворцах и садах между ними. Но обойдите фасад дворца Верхний Бельведер (противоположная сторона от входа в музей). Затем выйдите за небольшое озеро и оглянитесь. Здесь можно сделать, пожалуй, лучшее фото дворца и одно из лучших фото в Вене. В идеале дождитесь сумерек, чтобы осветить дворец. Если есть возможность, сходите, когда откроется рождественский базар Бельведер. Потому что вид на рынок и дворец в сумерках выглядит как что-то из сказки.

Идите в глубь сада

Билет во дворец Нижний Бельведер также позволяет вам попасть в тайный сад, милый маленький сад в стиле барокко, который обеспечивает некоторую передышку от любой толпы. Пройдите в самый конец, а затем осмотритесь; не признак ничего современного в поле зрения. Вы переноситесь во времена принца Евгения (хотя и без огромных париков и плохих санитарных условий). Вы получите аналогичный эффект, глядя в окна оранжереи Бельведер, если правильно расположитесь в застекленном коридоре.

Посмотрите на Наполеона Бельведера

«Поцелуй» — не единственная знаковая картина в Бельведере. На самом известном изображении Наполеона Бонапарта изображен император верхом на вздыбленной лошади, пересекающий Альпы, в двууголной шляпе, властно вытянутой руке в надежде, что никто не заметит совершенно неподходящую зимнюю одежду. Жак Луи Давид написал пять таких портретов, и один обычно висит в Верхнем Бельведере.

«Поцелуй» получает славу, но найдите время, чтобы осмотреть все постоянные выставки в верхнем дворце. Невинное маленькое произведение искусства, стоящее в углу, может быть Ван Гогом. Или Шиле. Или Роден. Это лишь некоторые из всемирно известных художников, представленных там.

Посмотрите вниз (и вверх)

Верхний Бельведер может похвастаться впечатляющим дизайном интерьера, особенно Мраморной комнатой на первом этаже. Поднимитесь на второй этаж, чтобы полюбоваться видом на ту же комнату, что позволит вам по-другому взглянуть на картины иллюзионистов и мраморные прелести. Многие залы обоих дворцов Бельведер были переоборудованы в современные музейные галереи.

Некоторые комнаты, однако, остались почти такими же, какими они были (вы заметите их по бесчисленным фрескам, барельефам, статуям, картинам и другим подобным рисункам, воспевающим жизнь не очень скромного принца Евгения). Обязательно заглядывайте даже в современные галереи, потому что потолки часто остаются в первозданном виде.

Вернитесь в центр города

Когда вы закончите с Бельведером, спуститесь в нижний дворец и вернитесь в центр города пешком. Этот маршрут проходит мимо огромного памятника Красной Армии и гигантского фонтана Хохстрахльбруннен, которые в остальном находятся немного в стороне от обычных туристических пешеходных маршрутов. Сделайте это летом в конце дня, и фонтан загорится разными цветами.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 9)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Vera_malen - 18.01.22

Невероятно!

аватар країна
starkone1 - 18.01.22

Очень познавательно. Спасибо.

аватар країна
NetStalk - 18.01.22

Вот это да!

аватар країна
naditas - 18.01.22

ух ти...

аватар країна
ahahhahahahahahahahahahhahahaha - 18.01.22

После прочтения даже мне тема стала интересна.

аватар країна
Butilkakrokodila - 18.01.22

Пора автору пам'ятник поставити за життя. Хто за?

аватар країна
Nevertow - 18.01.22

хороший розповідь, все розкладено по полицях

аватар країна
Maik743 - 18.01.22

Вы не правы.

аватар країна
ytnnvnv - 18.01.22

Спасибо огромное!

аватар країна
mark21017 - 18.01.22

Вот это да!

аватар країна
korolyovskiy - 18.01.22

Пожал бы руку автору, и дал по морде всем его ненавистникам.

аватар країна
Labirynt - 18.01.22

С уводольствием пожал бы автору руку, его сайт - чудо.

аватар країна
Blackisle - 18.01.22

чего тока не придумают...

аватар країна
ScottsMan - 18.01.22

Всегда приятно читать умных людей