7 увлекательных фактов о Соборе Святого Стефана

7 увлекательных фактов о Соборе Святого Стефана

18.01.22 15:57 12 402

Стефансдом также известный как Собор Святого Стефана — это символ исторической Вены и одна из самых популярных достопримечательностей города. Знаменитое сооружение стало свидетелем многих важных событий за последние 700 лет и сегодня предоставляет посетителям замечательное место, где можно насладиться концертами классической музыки, захватывающими видами на город и потрясающе красивой архитектурой.

Собор, которому почти тысячелетие, представляет собой сокровищницу секретов. Если вы планируете заглянуть во время поездки в Вену, тогда читайте далее. Вы узнаете несколько интересных фактов о соборе, которые гарантированно вдохновят вас и поднимут настроение. Ну а если вы хотите больше узнать про Собор Святого Стефана в Вене экскурсии с гидом Шабровой Беллой откроют вам все тайны.

Собор датируется 12 веком

Первоначальный камень в фундамент Стефансдома датируется 1137 годом. Однако остальная часть здания не такая старая. После закладного камня второй по возрасту частью собора является парадная входная дверь, которая была создана в 1263 году. На протяжении веков в здание было внесено несколько башен, пристроек и других дополнений, призванных усилить и улучшить его классический готический вид. .

Вычурная крыша

Многие люди согласны с тем, что лучшая часть Stephansdom — это ослепительная крыша. Возвышаясь на 38 метров над землей и демонстрируя 230 000 глазурованных плиток, используемых для создания различных узоров, крыша собора Святого Стефана не похожа ни на что, что вы когда-либо видели. На южной стороне крыши над хором на мозаиках изображен двуглавый орел — символ Австрийской империи времен правления Габсбургов. На северной стороне изображены еще два орла, каждый с одной головой и гербами, представляющими город Вену и Австрийскую Республику.

Поскольку крыша такая крутая, она редко покрывается снегом и поразительно чистая по сравнению с другими крышами в городе, так как дождь падает на черепицу и легко моет ее.

Он пережил Вторую мировую войну, но...

Ближе к концу Второй мировой войны венский немецкий комендант Зепп Дитрих приказал солдатам «выпустить сотню снарядов (по собору) и оставить его в одних обломках и пепле». К счастью, его подчиненный, капитан Герхард Клинкихт, проигнорировал приказ и спас Стефансдом от катастрофы. Но это еще не все хорошие новости. Вскоре после этого, 12 апреля 1945 года, гражданские грабители подожгли несколько близлежащих домов, и пламя добралось до собора.

Деревянный каркас крыши сильно пострадал, настолько, что обрушился. В то время как некоторые сокровища, такие как Каменная кафедра и гробница Фридриха III, были повреждены лишь незначительно, другие, в том числе хоры Роллинджера, созданные в 1487 году, были полностью утеряны.

Реставрационные работы начались практически сразу. Дом Святого Стефана был частично открыт для публики 12 декабря 1948 года. К 1950 году была построена новая крыша, а к 23 апреля 1952 года все реставрационные работы были завершены.

Скрытое сообщение

За входной дверью собора на камне высечено скрытое послание — буква «О» и цифра «5». «5» представляет собой 5-ю букву алфавита «Е». В сочетании с «O» становится «OE», что является аббревиатурой от Österreich, что означает «Австрия». Это был скрытый признак сопротивления во время Второй мировой войны, который нацисты совершенно не заметили.

Он отмечен на австрийской валюте

Stephansdom настолько высоко ценится и ценится, что он изображен на оборотной стороне 10-центовых монет, произведенных в Австрии.

Дом для колокола-рекордсмена

В соборе Святого Стефана висит 13 колоколов. Самый известный колокол, Пуммерин, находится внутри северной башни высотой 68,3 м и является вторым по величине свободно качающимся церковным колоколом в Европе.

Можно посетить бесплатно

Если вы спешите, ограничены в средствах или просто хотите немного попробовать собор Святого Стефана, вы можете посетить переднюю часть нефа и части северной стороны комплекса, не передавая никаких денег. Из свободной зоны вы можете наслаждаться великолепными видами, которые охватывают всю длину собора. Вы также можете осмотреть несколько небольших алтарей, где можно помолиться на скамьях, зажечь вотивные свечи и купить сувенир в магазине собора.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 12)
Попередня новина: 7 вещей,которые вы должны ...
Наступна новина: YOU CONTROL: узнайте все о ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
No_One_Lives_Forever - 18.01.22

Шикарно, додаю в закладки

аватар країна
Gujilo - 18.01.22

Это просто бомба!!!

аватар країна
Decikol - 18.01.22

Класс! Афтару респект!

аватар країна
Vlom1 - 18.01.22

Актуальная и свежая инфа

аватар країна
Qooq777 - 18.01.22

Супер-пупер!

аватар країна
batych - 18.01.22

чого струму не придумають ...

аватар країна
Serjnazaruk - 18.01.22

Вот это да!

аватар країна
conquerdivide - 18.01.22

Автор, а Вы в каком городе живете если не секрет?

аватар країна
Seeknopeek - 18.01.22

відмінний приклад стоїть контенту

аватар країна
ExKlame - 18.01.22

поза конкуренцією

аватар країна
granitskaya - 18.01.22

Я звичайно, мало, що тямлю в даній темі, але постараюся осилити.

аватар країна
mishlen777 - 18.01.22

Сайт просто чудовий, порекомендую всім знайомим!