Дезинфицирующие средства для поверхностей

Дезинфицирующие средства для поверхностей

23.01.22 00:17 0 461

Дезинфицирующие средства для обработки поверхностей или дезинфекторы – это специальные формулы, воздействующие на микроорганизмы возбудители заболеваний. Они уничтожают бактерии, вирусы, споры грибков, поэтому часто попадают в одну категорию с санитайзерами, дезинфектантами.

Дезинфекторы для поверхностей применяют в обеззараживании пола, стен, мебели, разных предметов в помещении. Незаменимы они в медицине и сопутствующих отраслях, свое широкое применение находят в сфере профилактики распространения микробов в сезон инфекций. В местах скопления людей обработку согласно нормам нужно делать регулярно.

Области применения

Средства для дезинфекции поверхностей применяют в:

  • ветеринарии;
  • медицине;
  • местах общественного пользования;
  • жилых помещениях;
  • пищевой промышленности.

Стандарты и правила дезинфекции в каждом случае действуют свои. Их нужно учитывать при выборе средств для обработки.

Какой дезинфектор выбрать?

Выраженные обеззараживающие свойства, максимальная эффективность против бактерий, вирусов – основные требования к качественному антисептику для обработки поверхностей. Независимо от сферы применения, компоненты должны воздействовать против бактерий, вирусов, грибков, возбудителей гепатитов, туберкулеза, ВИЧ.

Также при покупке смотрите на:

  • Форму выпуска. Она должна быть достаточно удобной для приготовления растворов, распределения активных веществ по поверхностям. Для обработки поверхностей, крупных предметов удобно использовать жидкий антисептик с насадкой типа спрей. Для больших площадей идеально подходят бактерицидные салфетки.
  • Экологичность. Химсостав должен быть безопасным для организма человека.
  • Принципы действия. Хорошо, если это удаление грязи и антисептическая обработка. Актуальны характеристики для дезсредств, используемых при мытье панелей, полов.
  • Стабильность. Это относится к параметрам средства во время хранения.

Раствор при этом должен оказывать нейтральное воздействие на обрабатываемые поверхности. Хорошо, если время дезинфекции окажется сокращенным.

Где сделать заказ?

Можете совершать покупки в обычных и интернет-магазинах. Второй вариант максимально удобный и часто более выгодный. Знакомьтесь с ассортиментом дезинфекторов, изучайте их эксплуатационные характеристики, делайте заказ. Доставка возможна в любой регион страны.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 13)
Наступна новина: За попередню добу на ...

КОМЕНТАРІ