Что делает рекрутер? Взгляд изнутри

Что делает рекрутер? Взгляд изнутри

24.01.22 09:04 9 302

Когда некоторые слышат слово «рекрутер», они могут сразу же представить себе красноречивого тренера спортивной команды колледжа. Но легкая атлетика в колледже — не единственная сфера, в которой организации ищут профессионалов для привлечения талантов высшего уровня. Каждый день корпоративные рекрутеры по всей стране работают над выявлением и привлечением высококлассных кандидатов для удовлетворения потребностей компаний.

Рекрутеры часто являются связующим звеном между кандидатами и их следующей работой, и содействие этому процессу может быть полезным опытом. В конце концов, многое нравится в том, чтобы дать другим возможность продвинуться по карьерной лестнице или увеличить свои доходы.

Так что же делает рекрутер? Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как выглядит день из жизни специалиста по поиску талантов.

Что делает рекрутер?

Рекрутеры работают под эгидой отдела кадров (HR). Они являются экспертами в поиске, отборе и привлечении соискателей на открытые вакансии. Рекрутеры владеют всем процессом привлечения талантов от начала до конца. Это может включать рекламу вакансий, просмотр резюме, собеседование с кандидатами и работу с менеджерами по найму, чтобы найти подходящую кандидатуру. В последнее время становится все более актуальна работа именно it-рекрутера.

Работа с менеджерами по найму — будь то внутри или в составе агентства по подбору персонала — требует большого умения слушать и общаться, чтобы определить, какие навыки, черты или предыдущий опыт должны быть приоритетными для открытой позиции. Лучшие рекрутеры хотят помочь команде найти нового члена, который будет соответствовать культуре компании и обладать необходимыми сильными сторонами, необходимыми для этой должности. Рекрутеры также могут помочь менеджерам по найму подготовиться к интервью с кандидатами на работу.

Работа с кандидатами на работу является важной частью работы рекрутера, поскольку рекрутеры часто являются первой точкой контакта с организацией для кандидата. Это означает, что рекрутеры часто выступают в роли представителей бренда компании, особенно при посещении ярмарок вакансий. Рекрутеры поддерживают связь сразу со многими кандидатами на работу. Это может включать в себя обсуждение предложений и информирование неуспешных кандидатов о том, что вакансия была заполнена другим кандидатом.

Где работают рекрутеры?

Существует два основных типа рабочей среды, в которой может работать рекрутер. Многие крупные организации нанимают собственную команду рекрутеров для заполнения вакантных должностей в компании. Другой вариант — работать в рекрутинговом агентстве, которое занимается заполнением вакансий от имени своих клиентов.

Рекрутеры, работающие в отдельном бизнесе, обычно тесно связаны с офисной культурой. Это означает, что они ищут кандидатов, которые будут хорошо соответствовать как должности, так и компании. Они работают с различными командами по всей компании, чтобы узнать об их конкретных потребностях, чтобы выбрать оптимального кандидата.

Рекрутеры агентства часто работают в определенной области знаний, например, в области технологий или бизнеса. Это позволяет им отточить свои навыки в определенных областях, чтобы глубже понять отраслевые тенденции и наборы навыков.

Точно так же, как существует множество рабочих сред, существует множество должностей рекрутеров. Вот несколько распространенных названий должностей, связанных с набором персонала, с которыми вы можете столкнуться:

  • Корпоративный рекрутер.
  • Специалист по привлечению талантов.
  • Представитель по трудоустройству.
  • Координатор персонала.
  • Специалист по кадрам.
  • Кадровик.

Каковы их повседневные обязанности?

Независимо от того, какую рабочую среду вы выберете, наши специалисты по подбору персонала согласились с тем, что ваши рабочие дни будут разными, и вы будете нести ответственность за выполнение целого ряда задач.

Рекрутер Коллин Лаурия говорит, что повседневная работа рекрутера будет варьироваться в зависимости от отрасли, в которой он сосредоточил свои усилия. Ее день — это сочетание общения с коллегами и друзьями для выявления подходящих кандидатов, использования социальных сетей для создания шума о открытые вакансии, собеседования с кандидатами и встречи с клиентами, чтобы понять их бизнес. Лаурия также следит за отраслевыми новостями и тенденциями, чтобы оставаться в курсе событий, которые могут повлиять на ее клиентов или кандидатов.

Что приятного в работе рекрутера?

Для всех, кто любит работать с людьми и помогать им в достижении их целей, рекрутинг может предложить массу приятных моментов. Рекрутеры получают возможность познакомиться со многими людьми и узнать об их опыте, сильных сторонах и мотивах. Помочь кандидату найти лучшую для него роль — отличный момент как для него, так и для рекрутера. «Получение идеальной работы может изменить жизнь. Приятно осознавать, что я помог людям сделать это», — говорит Джон Хилл, председатель и главный исполнительный директор The Energists .

Хотя может быть трудно сказать кандидату, что работодатель пошел с кем-то другим, это также возможность для рекрутера оставить положительное впечатление и установить контакт, к которому они могут обратиться в будущем.

Что сложного в работе рекрутера?

Хотя рекрутинг может быть очень полезным, он сопряжен с определенными трудностями. HR — это люди, а люди непредсказуемы. Есть естественные взлеты и падения, которые сопровождают процесс принятия решений как для работодателя, так и для кандидатов. «Важно оставаться целеустремленным, несмотря на то, что происходит вне вашего контроля», — говорит Литтл.

Хилл утверждает, что «информационная перегрузка» — еще один фактор, который может усложнить работу рекрутера. Можно легко запутаться в количестве кандидатов. Это становится особенно актуальным, когда возможности удаленной работы резко расширяют потенциальный пул кандидатов. «Это может затруднить поиск точки, в которой вы расширяете свою сеть, но при этом не утопаете в данных», — говорит Хилл.

Какие навыки и характеристики наиболее важны для работы рекрутером?

Теперь, когда вы знаете немного больше о работе, вам может быть интересно, относитесь ли вы к тому типу людей, которые подходят ей от природы. Мы определили несколько важнейших навыков и характеристик для успеха рекрутера.

Основные навыки людей

Неудивительно, что от рекрутера требуются хорошие коммуникативные навыки. Рекрутеры часто проводят большую часть своего рабочего дня, разговаривая по телефону с кандидатами. Эти ранние беседы являются важной отправной точкой для определения того, подходит ли кандидат для должности, которую он хочет заполнить.

Вам также нужно будет взаимодействовать с менеджерами или клиентами, которым необходимо заполнить вакансию, чтобы точно понять, что они ищут в сотруднике. Рекрутеры часто являются посредниками между сторонами, которые активно вовлечены в текущий разговор, поэтому наличие навыков работы с людьми, позволяющих правильно вести эти разговоры, является огромным преимуществом.

Способность к критическому мышлению

Работа рекрутера включает в себя множество данных и деталей — от диапазонов заработной платы, требований и показателей производительности. Рекрутеры должны иметь возможность обрабатывать большое количество информации, не перегружаясь, и ежедневно по несколько раз в день выяснять, что является приоритетом.

Сильная интуиция

Вы никогда не сможете по-настоящему узнать человека по нескольким телефонным разговорам или интервью. Вот почему рекрутеры должны иметь хорошее чутье и уметь обнаруживать потенциал, который может быть неочевидным для других. Верно и обратное: кандидат может казаться идеальным на бумаге, но это не значит, что он подходит для этой должности. Это работа рекрутера, чтобы сделать это различие.

«У хороших рекрутеров есть шестое чувство, на котором они должны сосредоточить свое время», — говорит Крис Лаан, основатель Designer Sheds .

Воля к успеху

«Рекрутинг заключается не только в том, чтобы найти человека, который сможет занять это место, — вы хотите обеспечить свою команду качественными талантами, — говорит Уолкотт.

Лучшие рекрутеры стремятся найти лучших кандидатов на каждую позицию, которую они пытаются заполнить. Легко найти человека, который возьмется за работу, но найти подходящую пару гораздо сложнее. Уолкотт добавляет, что успешные рекрутеры всегда думают о том, что будет дальше для организации, делая все возможное для удовлетворения своих потребностей.

Желание помочь

«В конце концов, это сватовство, основанное на отношениях, — объясняет Лаурия. Лучшие рекрутеры понимают это и относятся к своим кандидатам честно и с сочувствием. Они хотят создать беспроигрышную ситуацию как для компании, так и для клиента, поэтому они стараются понять потребности и ожидания обеих сторон, прежде чем сделать шаг.

Устойчивость

Заполнение позиции вряд ли когда-либо является простым процессом. В конце концов, рекрутинг — это все о людях. «Люди — это дикие карты — вы не всегда можете предсказать, что произойдет», — говорит Андрей Куртуй, соучредитель и главный операционный директор Novoresumé . Даже если у вас сильная интуиция, будут неожиданные повороты, которых вы просто не заметите. Лучшие рекрутеры легко адаптируются и сосредоточены на движении вперед и поиске новых решений, несмотря ни на что.

Создание возможностей для вас и других

Так что же делает рекрутер? Как видите, у рекрутера в данный день много работы. Но в основе всего этого по-прежнему люди. Можете ли вы взвесить потребности и желания организаций и кандидатов, которые могут в конечном итоге работать на них? Это требует определенных навыков, но путь к тому, чтобы стать рекрутером, не является недостижимым.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 14)
Наступна новина: Ноутбук бу: преимущества

КОМЕНТАРІ

аватар країна
bradaks - 24.01.22

5ка! Отличный пост!

аватар країна
MaxBrod - 24.01.22

прочитала з задоволенням

аватар країна
Donnynomad - 24.01.22

Очень хорошая идея

аватар країна
nnycT0Ta - 24.01.22

Help! У автора автограф можно взять?

аватар країна
zv7015 - 24.01.22

Портал просто супер!

аватар країна
azxgbt - 24.01.22

Велике спасибі, прикольно написано креативно

аватар країна
ichi404 - 24.01.22

Дякую за статтю виявилася дуже корисною.

аватар країна
GRATATATA - 24.01.22

Сколько ж можно говорить…

аватар країна
RolegS - 24.01.22

Всегда приятно читать умных людей