«Sous vide» (су-вид) — это французский термин, который переводится как «под вакуумом». Этот тип приготовления пищи заключается в помещении продуктов в пластиковый пакет или контейнер, удалении всего воздуха и приготовлении в закрытом виде под водой при определенной температуре.
Sous vide можно использовать для приготовления практически всего, и он предлагает точные результаты: нежные, сочные и практически невозможно пережарить. Он идеально подходит для самых разных блюд, в том числе для дорогих кусков мяса, таких как стейки, которые вы хотите правильно приготовить; большие и дешевые куски мяса, которые хочется растопить на языке; идеально приготовленные овощи, заварные десерты и многое другое.
Вы также не можете превзойти удобство: он предлагает возможность приготовления пищи без помощи рук, что делает его отличным вариантом для вечеринок, поскольку ваша еда может приготовиться до совершенства, пока вы готовите что-то еще. Это также может сэкономить вам деньги, поскольку вы можете купить более дешевые большие или более жесткие куски мяса, которые обычно готовятся долго, а стиль приготовления превращает обычные куски пищи в декадентские кусочки. Кстати, на сайте https://dzyga-gourmet.com.ua/ можно заказать су-вид продукты с доставкой по Киеву.
Каковы различные типы машин sous vide?
Погружные циркуляционные насосы имеют форму палочек и нагревают воду, в которую вы их помещаете. Они имеют тонкий дизайн, их легко хранить, и их можно использовать с уже имеющейся кастрюлей или баком. Недостатком приготовления пищи с помощью циркуляционных насосов является необходимость следить за уровнем воды, чтобы убедиться, что она не испарилась.
Су-вид машины, также известные как водяные печи, напоминают мультиварки и нагревают воду в ванне. Обычно они имеют крышку, чтобы вы могли готовить пищу в течение длительного периода времени, не беспокоясь о испарении воды. Как правило, они имеют простые панели управления, с которыми легко работать. Они также часто встраиваются в другие приборы, такие как мультиварки или скороварки. По сравнению с погружными циркуляторами они большие и громоздкие при хранении.
Печи су-вид — это третий тип машин су-вид, которые начинают появляться все больше и больше. Они работают с паром, чтобы установить в камере духовки определенную температуру. Обычно они также могут функционировать как обычная духовка или тостер, но могут быть дорогими.
Какие продукты лучше всего готовить су-вид?
- Стейк. Метод приготовления позволяет раскрыть вкус стейка и смягчить волокна, чтобы сделать его более нежным. Кроме того, вы можете установить в машине су-вид именно ту температуру, которая вам нравится для стейка — средне-хорошая? Без проблем! Когда закончите, обжарьте снаружи, чтобы достичь оптимального баланса текстуры. Отдельные порции курицы, рыбы, баранины и свинины тоже хорошо подходят, в дополнение к более крупным кускам или жестким, дешевым кускам, которые выигрывают от медленного и медленного приготовления.
- Овощи. Приготовление овощей в вакууме дает больше вкуса и питательных веществ. Он может заменить запекание овощей, чтобы подчеркнуть их сладость, а также заменить приготовление пюре и пюре, не оставляя в воде их аромата или питательных веществ. Вы можете приготовить корнеплоды со сливками и маслом, а затем измельчить их в кухонном комбайне или блендере перед подачей на стол.
- Десерты. Су-вид лучше всего подходит для приготовления десертов типа заварного крема, таких как крем-брюле, флан и чизкейк, которые могут легко пережариться. Вместо того, чтобы запечатывать их в пакеты, банки Мейсона работают лучше всего и дают хорошие порции. Вы также можете использовать су-вид для приготовления основы для мороженого или пудинга на основе заварного крема.
- Яйца. Возможность точно контролировать температуру воды позволяет вам приготовить яйца именно так, как вам нравится, от сваренных всмятку до вареных и т. д.
- Ризотто. Вместо того, чтобы стоять у плиты, размешивая горячий бульон в чашках риса, вы можете поместить все ингредиенты в герметичный пакет. Вернитесь позже, чтобы приготовить сливочное ризотто с пармезаном и зеленью непосредственно перед подачей на стол.
- Йогурт. Вместо того, чтобы покупать отдельную йогуртницу, вы можете приготовить его в своей вакуумной плите. Просто подогрейте молоко, смешайте йогуртовую культуру и поставьте в банки Мейсона на теплую водяную баню, пока культуры делают свое дело. Таким образом вы можете приготовить йогурт из коровьего, овечьего, козьего и даже семенного молока.
КОМЕНТАРІ
Всем привет. Понравился пост, ставлю 5 баллов.
Після прочитання навіть мені тема стала цікава.
Супер-пупер!
А можно узнать, у вас дизайн сайта шаблонный? Тоже себе такой хочу…
мысли здравые, но тяжело читать, не знаю почему.
Завжди приємно читати розумних людей
ну, ничо так… в общем.
Видно, что автор старается сделать свой сайт для простых людей, и мне кажеться, что это у него неплохо получается.
Очень познавательно. Спасибо.
ну что тут скажешь…