Что такое Sous vide?

Что такое Sous vide?

28.01.22 13:17 10 866

«Sous vide» (су-вид) — это французский термин, который переводится как «под вакуумом». Этот тип приготовления пищи заключается в помещении продуктов в пластиковый пакет или контейнер, удалении всего воздуха и приготовлении в закрытом виде под водой при определенной температуре.

Sous vide можно использовать для приготовления практически всего, и он предлагает точные результаты: нежные, сочные и практически невозможно пережарить. Он идеально подходит для самых разных блюд, в том числе для дорогих кусков мяса, таких как стейки, которые вы хотите правильно приготовить; большие и дешевые куски мяса, которые хочется растопить на языке; идеально приготовленные овощи, заварные десерты и многое другое.

Вы также не можете превзойти удобство: он предлагает возможность приготовления пищи без помощи рук, что делает его отличным вариантом для вечеринок, поскольку ваша еда может приготовиться до совершенства, пока вы готовите что-то еще. Это также может сэкономить вам деньги, поскольку вы можете купить более дешевые большие или более жесткие куски мяса, которые обычно готовятся долго, а стиль приготовления превращает обычные куски пищи в декадентские кусочки. Кстати, на сайте https://dzyga-gourmet.com.ua/ можно заказать су-вид продукты с доставкой по Киеву.

Каковы различные типы машин sous vide?

Погружные циркуляционные насосы имеют форму палочек и нагревают воду, в которую вы их помещаете. Они имеют тонкий дизайн, их легко хранить, и их можно использовать с уже имеющейся кастрюлей или баком. Недостатком приготовления пищи с помощью циркуляционных насосов является необходимость следить за уровнем воды, чтобы убедиться, что она не испарилась.

Су-вид машины, также известные как водяные печи, напоминают мультиварки и нагревают воду в ванне. Обычно они имеют крышку, чтобы вы могли готовить пищу в течение длительного периода времени, не беспокоясь о испарении воды. Как правило, они имеют простые панели управления, с которыми легко работать. Они также часто встраиваются в другие приборы, такие как мультиварки или скороварки. По сравнению с погружными циркуляторами они большие и громоздкие при хранении.

Печи су-вид — это третий тип машин су-вид, которые начинают появляться все больше и больше. Они работают с паром, чтобы установить в камере духовки определенную температуру. Обычно они также могут функционировать как обычная духовка или тостер, но могут быть дорогими.

Какие продукты лучше всего готовить су-вид?

  1. Стейк. Метод приготовления позволяет раскрыть вкус стейка и смягчить волокна, чтобы сделать его более нежным. Кроме того, вы можете установить в машине су-вид именно ту температуру, которая вам нравится для стейка — средне-хорошая? Без проблем! Когда закончите, обжарьте снаружи, чтобы достичь оптимального баланса текстуры. Отдельные порции курицы, рыбы, баранины и свинины тоже хорошо подходят, в дополнение к более крупным кускам или жестким, дешевым кускам, которые выигрывают от медленного и медленного приготовления.
  2. Овощи. Приготовление овощей в вакууме дает больше вкуса и питательных веществ. Он может заменить запекание овощей, чтобы подчеркнуть их сладость, а также заменить приготовление пюре и пюре, не оставляя в воде их аромата или питательных веществ. Вы можете приготовить корнеплоды со сливками и маслом, а затем измельчить их в кухонном комбайне или блендере перед подачей на стол.
  3. Десерты. Су-вид лучше всего подходит для приготовления десертов типа заварного крема, таких как крем-брюле, флан и чизкейк, которые могут легко пережариться. Вместо того, чтобы запечатывать их в пакеты, банки Мейсона работают лучше всего и дают хорошие порции. Вы также можете использовать су-вид для приготовления основы для мороженого или пудинга на основе заварного крема.
  4. Яйца. Возможность точно контролировать температуру воды позволяет вам приготовить яйца именно так, как вам нравится, от сваренных всмятку до вареных и т. д.
  5. Ризотто. Вместо того, чтобы стоять у плиты, размешивая горячий бульон в чашках риса, вы можете поместить все ингредиенты в герметичный пакет. Вернитесь позже, чтобы приготовить сливочное ризотто с пармезаном и зеленью непосредственно перед подачей на стол.
  6. Йогурт. Вместо того, чтобы покупать отдельную йогуртницу, вы можете приготовить его в своей вакуумной плите. Просто подогрейте молоко, смешайте йогуртовую культуру и поставьте в банки Мейсона на теплую водяную баню, пока культуры делают свое дело. Таким образом вы можете приготовить йогурт из коровьего, овечьего, козьего и даже семенного молока.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 90)
Наступна новина: Переваги покупки ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Zarud - 28.01.22

ну что тут скажешь…

аватар країна
FunnyFox94 - 28.01.22

Всем привет. Понравился пост, ставлю 5 баллов.

аватар країна
rosimbest - 28.01.22

Після прочитання навіть мені тема стала цікава.

аватар країна
Faust_Gete - 28.01.22

Супер-пупер!

аватар країна
Evil0v3rl0rd - 28.01.22

А можно узнать, у вас дизайн сайта шаблонный? Тоже себе такой хочу…

аватар країна
DeltaEchoAlfa - 28.01.22

мысли здравые, но тяжело читать, не знаю почему.

аватар країна
EckoUnltd - 28.01.22

Завжди приємно читати розумних людей

аватар країна
VDNH_vl - 28.01.22

ну, ничо так… в общем.

аватар країна
Venus888 - 28.01.22

Видно, что автор старается сделать свой сайт для простых людей, и мне кажеться, что это у него неплохо получается.

аватар країна
artemyone - 28.01.22

Очень познавательно. Спасибо.