Как выбрать качественное оборудование для домашней пивоварни?

Как выбрать качественное оборудование для домашней пивоварни?

01.02.22 22:27 0 742

Крафтовое пиво отличается совершенно особенным вкусом. Приготовив хмельной напиток самостоятельно, вы оцените его по достоинству. Поэтому пивоварня для домашнего применения – находка для настоящих ценителей натурального пива.

Какое оборудование предлагается?

Домашние пивоварни для приготовления натурального пива делятся на 2 основные группы. Простейшая пивоварня – это емкость, имеющая кран и гидрозатвор. В качестве сырья для приготовления напитка в подобных пивоварнях используется солодовый концентрат. Существуют пивоварни, имеющие самые разнообразные формы – бочонок, кастрюля, ведро и т.д. С помощью мини-пивоварен можно получать 9-30 литров готового продукта.

Пивоварни, работающие на солодовом концентрате, – это оптимальное решение для тех, кто хотел бы производить высококачественное живое пиво, но не желает проходить полный производственный цикл. В случае если вы хотите освоить производственный процесс в полном объеме, можно приобрести пивоварню, работающую по технологии полного цикла производства. Существует очень большой выбор таких устройств. Предлагаемые модели могут отличаться следующими параметрами: комплектация, материал, источник нагрева, тип системы управления и т.д. С помощью таких пивоварен можно варить высококачественное крафтовое пиво, используя самые современные технологии.

Мини-пивоварни и их особенности

С помощью мини-пивоварен, подробности о которых можно узнать на сайте https://mirbeer.com.ua/ru/13-oborudovanie-dlya-zernovogo-pivovareniya-all-grain, варят пиво на основе солодового концентрата. Также мини-пивоварню можно использовать в качестве бродильни при приготовлении пива из натурального солода, если потом вы захотите освоить этот метод производства пива. Несмотря на довольно ограниченные возможности, такие устройства обладают следующими преимуществами:

  • Минимальные затраты. Для начала можно приобрести набор для начинающих пивоваров, содержащий емкость, оборудованную краном и гидрозатвором, солодовый концентрат и глюкозу.
  • Легкое использование и хранение.
  • Малый объем. Крафтовое пиво является скоропортящимся напитком, поэтому готовить его в больших объемах не имеет смысла.
  • Отличный результат. Для получения вкуснейшего крафтового пива достаточно соблюдать необходимые пропорции ингредиентов, поддерживать правильную температуру.

Сейчас вы можете приобрести любое оборудование, которое наиболее всего придется по душе.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 84)

КОМЕНТАРІ