Что такое спирт Экстра и как приготовить из него настойку?

Что такое спирт Экстра и как приготовить из него настойку?

02.02.22 21:21 0 973

В составе любого алкоголя находится этиловый спирт. Его производством занимаются профильные сертифицированные предприятия, поэтому весь процесс создания регулируется и подчиняется единым государственным нормам.

Всего существует 6 видов спиртов: первый сорт, высшая очистка, базис, Экстра, Люкс и Альфа. Названия марок расположены в порядке увеличения качества. Экстра, конечно, не занимает лидирующие позиции, но тем не менее, позволяет получать водку хорошего и среднего качества. Если вы хотите приготовить свою настойку, то лучше купить спирт Экстра https://spirt96.net/spirt-ekstra/, поскольку он стоит не так дорого, как Альфа. К тому же этот этиловый спирт позволяет получить вкусную настойку.

Можно ли из Экстры делать настойки

В качестве ингредиентов для производства этилового спирта используют пшеницу, рожь и крахмалистое сырье, например, картофель. При этом чем больше крахмала, тем менее качественный продукт. Например, Экстра содержит 60%, а Люкс, более дорогой спирт, всего 35% картофеля в основе для брожения.

Из Экстры и Базиса изготавливают водку среднего качества, которая продается в большинстве магазинов. Люкс используется для премиум-напитков. Такой алкоголь стоит довольно дорого, так как спирт подвергается нескольким степеням очистки. Самым лучшим продуктом для производства водки считается Альфа. Это дорогой этиловый спирт, который очищают в несколько этапов. Его используют для импортной водки.

Несмотря на то, что в Экстре находится большое количество крахмала, содержание вредных веществ, таких как метанол и сивушные масла, не превышает норму. Поэтому он полностью безопасен для организма.

Универсальный рецепт настоек из спирта Экстра

Если вам надоела стандартная водка из магазина и хочется сделать свой напиток с уникальным вкусом, то стоит воспользоваться готовыми рецептами. Настойка готовится довольно легко, единственный минус – напиток нужно долго настаивать в темном месте, чтобы получить насыщенный вкус.

По сути, приготовление своей настойки одинаково во всех рецептах. Отличается только время настаивания и добавки: можно использовать фрукты, ягоды, орехи и другие компоненты. Например, классической является настойка из яблок или смородины. Но некоторые люди предпочитают создавать уникальные вкусы и делают водку с дыней и другими добавками. При этом ягоды и фрукты должны быть свежими и сочными. Если хотите немного сэкономить, то можно брать добавки с дефектами. Например, побитые яблоки дадут такой же эффект, как и целые.

Приготовление состоит из 3 этапов, которые одинаковы в каждом рецепте:

  1. Подготавливают добавку: ягоды моют, очищают от кожуры и семечек, перетирают или нарезают на мелкие дольки.
  2. Затем ингредиенты кладут в банку и заливают спиртом. Также можно добавить дополнительные специи, например, тимьян, корицу.
  3. Банку ставят в темное место, где она будет настаиваться.

Время, за которое настойка приготовится, зависит от ингредиентов. Например, на дынную водку нужно выдерживать 3 месяца, а яблочная настойка будет готова уже через 10 дней. Чтобы очистить готовый напиток от остатков ингредиентов, процедите его через марлю.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 98)
Попередня новина: Переваги торгових меблів
Наступна новина: Як ведучі «Твій день» ...

КОМЕНТАРІ