Большая часть ячменя — это то, что называется «покрытым ячменем», что означает, что он имеет жесткую, несъедобную внешнюю оболочку вокруг ядра ячменя. Это покрытие должно быть удалено, прежде чем ячмень можно будет есть. Менее распространенный сорт, называемый «голым» ячменем, имеет покрытие, или шелуху, настолько рыхлую, что обычно отваливается во время сбора урожая. Далее, мы рассмотрим другие виды ячменя. Ну а если вам нужно купить семена ячменя, то сделать это можно в интернет-магазине https://www.eridon.ua/ru/vidy_deyatelnosti/semena/yachmen.
Очищенный ячмень (иногда называемый очищенным от шелухи ячменем)
Очищенный ячмень — это покрытый ячмень, который был минимально обработан, чтобы удалить только жесткую несъедобную внешнюю оболочку. Осторожно удалить шелуху, чтобы не потерять часть отрубей, сложно, но это необходимо сделать, чтобы ячмень с покрытием считался цельным зерном.
Голый ячмень
Этот тип ячменя имеет внешнюю оболочку, которая так слабо прикреплена к зерну, что обычно отваливается во время сбора урожая. Это сокращает объем обработки и гарантирует сохранение всех отрубей и зародышей.
Ячменная крупа
Когда зерна ячменя разрезают на несколько частей, они становятся крупой. Внимательно прочитайте этикетку: крупа из очищенного или необработанного ячменя является цельным зерном, но крупа, полученная путем измельчения перловой крупы, не считается цельным зерном.
Ячменные хлопья
Если ячменные хлопья напоминают вам овсяные хлопья, то это потому, что они создаются таким же образом: пропаривание зерен, их раскатывание и сушка. Как и в случае с ячменной крупой, хлопья могут быть изготовлены из цельнозернового ячменя или из перловой крупы, причем только первая считается цельнозерновой. Ячменные хлопья готовятся быстрее, потому что они слегка пропарены и имеют большую площадь поверхности.
Ячменная мука
Ячменная мука используется в выпечке и в качестве загустителя для супов, тушеных блюд и подливок. Несмотря на то, что она содержит глютен, белок, который помогает хлебобулочным изделиям подниматься, тип глютена в ячменной муке сам по себе не способствует достаточному подъему, поэтому ячменную муку обычно используют с пшеничной мукой. Ищите цельнозерновую ячменную муку, перемолотую из лущеного или голозерного ячменя, а не из перловой крупы.
Перловая крупа (не цельное зерно)
Перловую крупу полируют или «обрезают», чтобы удалить часть или весь внешний слой отрубей вместе с шелухой. Если она слегка перламутровая, перловая крупа будет коричневого цвета, если он сильно перламутровый, ячмень будет совершенно белым. Большая часть ячменя, который можно найти в типичном супермаркете, представляет собой перловую крупу. Хотя технически это рафинированное зерно, оно намного полезнее, чем другие рафинированные зерна, потому что (а) часть отрубей все еще может присутствовать и (б) клетчатка в ячмене распределена по всему зерну, а не только во внешнем слое отрубей. Перловая крупа готовится быстрее, чем цельнозерновая.
Быстрая перловая крупа (не цельное зерно)
Быстрый ячмень — это разновидность ячменных хлопьев, которые готовятся примерно за 10 минут, потому что они были частично приготовлены и высушены в процессе раскатывания хлопьев. Хотя ячменные хлопья могут быть цельнозерновыми, и технически было бы осуществимо производить быстрый цельнозерновой ячмень (похожий на быстрый овес, который является цельным зерном), быстрый ячмень, имеющийся в продаже сегодня, производится из перловой крупы и, следовательно, не является цельным зерном.