Существует множество способов продлить срок службы сковород с антипригарным покрытием и максимально повысить ценность вашей посуды. Большинство сковородок с антипригарным покрытием изготовлены из прочного алюминиевого основания, поэтому сама сковорода отлично держится. Главное — принять меры для защиты антипригарного покрытия — это та часть, которая быстро изнашивается. Далее, мы дадим несколько советов по защите и продлению срока службы сковород с антипригарным покрытием. Ну а если покрытие вашей сковороды все-таки износилось, вам может помочь восстановление антипригарного покрытия от компании Novaflon.
Советы по продлению срока службы сковородки с антипригарным покрытием:
- Избегайте металлической посуды. Металлическая посуда может поцарапать и сколоть антипригарную поверхность. Вместо этого используйте деревянные, пластиковые, силиконовые или нейлоновые кухонные инструменты.
- Правильно храните. Неправильное хранение кастрюль может привести к появлению царапин, особенно если вы пытаетесь сэкономить место, складывая посуду друг на друга. Не ставьте посуду друг на друга, если только вы не используете вкладыш (как этот на Amazon) для защиты ее поверхности.
- Избегайте высокой температуры. Посуда с антипригарным покрытием плохо работает при высокой температуре, а воздействие экстремальных температур может повредить покрытие. Если вы обжариваете, подрумяниваете, жарите или готовите ингредиенты, которые нуждаются в сильном огне, возьмите сковороду из нержавеющей стали или чугунную сковороду. Большинство сковородок с антипригарным покрытием можно использовать в духовке, но температура никогда не превышает 260 0 С, и всегда следуйте инструкциям производителя.
- Мойте руки. Не кладите сковородки с антипригарным покрытием в посудомоечную машину. Даже если производитель заявляет, что кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине, мойте ее вручную теплой водой с мылом и мягкой губкой. Воздействие высоких температур, горячего пара и агрессивных химикатов в посудомоечной машине со временем разрушает покрытие посуды. Когда вы моете руки, избегайте металлических щеток и всегда тщательно вытирайте сковороду.
- Не храните продукты в кастрюле. Не храните продукты в сковороде с антипригарным покрытием. Томатный соус, лимонный сок, вино и другие кислые продукты могут разрушить покрытие сковороды, особенно если вы оставите эти продукты на сковороде на ночь или на несколько дней.
- Избегайте резких перепадов температуры. Резкие перепады температуры могут привести к деформации. Избегайте быстрого нагрева и охлаждения кастрюли. Вместо этого разогрейте до высокой температуры и медленно охладите сковороду. Ополаскивание горячей сковороды холодной водой является наиболее распространенной причиной коробления. Подождите, пока кастрюля полностью остынет, прежде чем мыть ее.
- Используйте растительное или сливочное масло, а не кулинарные спреи. Кулинарные спреи могут привести к липкому налету, который трудно смыть (даже если на этикетке написано, что сидеть безопасно для сковород с антипригарным покрытием). Со временем поверхность сковороды изнашивается. Вместо этого используйте масло или масло. Если вы следите за своими калориями, найдите масляного мистера, чтобы контролировать количество.
- Не жарьте. Обжаривание подвергает сковороды с антипригарным покрытием воздействию слишком высоких температур, которые могут испортить покрытие. Вместо этого используйте кастрюлю из нержавеющей стали, которая может выдерживать гораздо более высокие температуры и не сломается под горячим пламенем.
- Не режьте еду на сковороде. Резать ингредиенты острыми предметами или ножом, пока они готовятся на сковороде, — верный путь к катастрофе. На самом деле, это самый простой способ поцарапать и испортить антипригарное покрытие сковороды. Если вам нужно нарезать какой-то ингредиент, выньте его из кастрюли и нарежьте на разделочной доске. Этот совет кажется очевидным, но люди постоянно режут ингредиенты, пока они находятся на сковороде, и это самый быстрый способ испортить сковороду.
- Покупайте качественные кастрюли. Купите высококачественную многослойную усиленную сковороду с антипригарным покрытием. Сковороды, изготовленные из твердого анодированного алюминия, с меньшей вероятностью деформируются по сравнению со стандартным алюминием.
- Используйте разные сковороды. Не используйте сковороду с антипригарным покрытием для каждого кулинарного предприятия. При обжаривании, обжаривании, медленном приготовлении или тушении лучше использовать нержавеющую сталь, чугун или углеродистую сталь. Оставьте антипригарное покрытие для правильных блюд, таких как яйца, блины, жаркое и другие рецепты, которые могут стать липкими.
КОМЕНТАРІ
Полезного много нашла для себя
После прочтения даже мне тема стала интересна.
Привіт! Пропоную обмін постовими з вашим блогом.
А можна дізнатися, у вас дизайн сайту шаблонний? Теж собі такий хочу ...
Спасибо огромное!
прочитала з задоволенням
Спасибо, статья очень помогла.
відмінна інфа
Мало почуттів .. але красиво ...
Дякую за статтю
А давно ли запустили этот сайт?
я в захваті від Вашого стилю
ну, нічо так ... в загальному.
Каменты жгут! :-D
чого струму не придумають ...
прочитала с удовольствием
ИМХО сенс розкритий від А, до Я, автор вичавив все що можна, за що йому респект!
спасибо за интересную ретроспективу!
Так, досить цікава стаття.
вот это позитив) просто класс)
Кожна стаття автора відмінна від попередньої. Висновок: читати автора :)
Портал просто супер!
И правда креатив…супер!
Завжди приємно читати розумних людей. Дякуємо!
чого струму не придумають ...
Классно!
мысли здравые, но тяжело читать, не знаю почему.
Монетизацией лучше займитесь. А так отлично!
ось це позитив) просто клас)
Интересует размещение рекламы на вашем сайте.
Дякую за цікавий матеріал!
что-то в этом есть, безусловно
Абсолютно согласен
Звідки берете інфу для постів якщо не секрет?
О чем глаголят все эти люди в комментах?
Спасибо за Ваш труд!!
Хе-хе, мой первый коммент :)
чего тока не придумают...
Неймовірно гарно!
Дуже пізнавально, респект
Спасибо огромное!
Привіт! Пропоную обмін постовими з вашим блогом.
З уводольствіем потиснув би автору руку, його сайт - диво.
А можно узнать, у вас дизайн сайта шаблонный? Тоже себе такой хочу…
хороша ідея.
Сколько ж можно говорить…
чого струму не придумають ...
новость послал по инету.
Класс! Афтару респект!
Хорошая статья, узнал много нового!)
статья неплохая но название как-то не очень
хороший рассказ, все разложено по полкам
Всем привет. Понравился пост, ставлю 5 баллов.
Мне все понравилось
Це просто бомба !!!
Монетизацией лучше займитесь. А так отлично!
Автор, а Ви в якому місті живете якщо не секрет?
Супер! Автору - респект :)