Оригинальный чай Гуань Инь Улун

Оригинальный чай Гуань Инь Улун

15.05.22 12:01 2 449

Листья этого чая свернуты в шарики. Цвет сушеных листьев зависит от сбора от сочно-зеленого до зелено-коричневого. Приобретая Tie Guan Yin конечно же стоит уделить особое внимание структуре листьев. Конечно же чтобы сделать правильный выбор, нужно разбираться в чаях.

Происхождение названия

Гуань Инь это богиня милосердия. Чаще всего она изображается в виде женщины с нежным лицом. И именно ей чай обязан своим названием. Версий легенды несколько, во всех, однако, появляется благочестивый фермер, почитающий Гуаньинь ежедневной чаркой чая. Однажды ночью ему приснился сон, в котором, в зависимости от версии легенды, ему показался куст в виде богини или тропинка, ведущая к чайному кусту. Очнувшись, он двинулся в горы, чтобы найти этот таинственный божественный кустарник.

Согласно заявлениям, сам чай был таким же тяжелым, как железо, поэтому появилось это дополнительное прилагательное. Существует также версия легенды о том, что фермер – Пан Вэй, отправляясь в поле, обнаружил заброшенный храм Гуаньинь. Поскольку он был верующим человеком, он решил позаботиться о месте поклонения. После нескольких месяцев посещений Гуаньинь явилась господину Вэй во сне и сказала, что в храме он найдет награду за свои труды. Так Пан Вэй обнаружил кустарник, из которого изготавливают чай Гуань Инь.

Заваривание чая Гуань Инь Улун

Tie Guan Yin рекомендует готовить способом Gongfu Cha в фарфоровом чайнике.

  1. Важно предоставить листьям достаточно места, чтобы они могли свободно плавать и хорошо завариваться.
  2. Температура воды составляет от 90 до 95 градусов по Цельсию.
  3. Рекомендуемое количество составляет около 5 граммов на 100 мл воды.
  4. Первое заваривание – 30 секунд, второе – 20 секунд, третье – 30 секунд и четвертое – 40 секунд. В конце концов, чай оставляют на минуту.

В Китае многие считают, что Гуань Инь – это белый чай, принимая знаки в названии буквально, но это неправильно, и на самом деле этот чай является разновидностью зеленого чая. Свойства чайного куста для производства этого сорта таковы, что молодые побеги, собранные до Цинмин, имеют желтовато-белый цвет, но до сезона дождей листья приобретают нефритово-бледный оттенок. Напротив, во время сушки и после нее листья становятся полностью зелеными. Гуань Инь имеет высокое содержание аминокислот и явно сладкий вкус почти без горечи. Нужно ответственно подходить к выбору чая для заваривания.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Как работают обменники ...
Наступна новина: Курсы финансового ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
funnyzaur - 15.05.22

новина послав по інету.

аватар країна
Superman1234 - 15.05.22

Мені сподобалося!