Лучшая антигравийная пленка для защиты автомобиля в Украине

Лучшая антигравийная пленка для защиты автомобиля в Украине

18.05.22 10:29 3 379

Когда речь заходит об антигравийной пленке на авто, сразу возникает три главных вопроса: что оклеивать, чем оклеивать и сколько это стоит? В сегодняшней статье мы дадим ответы на все эти вопросы, но для начала — краткий экскурс о том, что вообще такое —пленка на авто.

Защитная пленка на авто

Защитная пленка на авто — прозрачный полиуретановый материал, предназначенный для защиты кузова автомобиля от внешнего воздействия, а именно, летящих из-под колес других машин камешков, гравия, песка, крошек асфальта, следов птиц и насекомых и даже мелких ударов. Будучи разработанной изначально для военных целей, пленка быстро перекочевала в автомобильную сферу и вскоре стала одним из самых популярных и эффективных способов сохранения ЛКП в течение долгого времени. Благодаря уникальным свойствам полиуретана антигравийная пленка растягивается, принимая форму предмета, на которую ее наносят, а также может самовосстанавливаться.

ЧТО ОКЛЕИВАТЬ?

Проще всего, конечно, оклеить авто пленкой целиком, однако это довольно дорого и подходит не всем автовладельцам. Поэтому чаще всего для оклейки выбирают наиболее беззащитные области кузова, а именно: крышу, капот, бампер, передние крылья, пороги, зоны под ручками и головную оптику. По желанию автовладельца можно также частично оклеить салон, ведь пластиковые детали тоже имеют свойство изнашиваться и царапаться, особенно, те, которые чаще всего задевают руками или сумками.

ЧЕМ ОКЛЕИТЬ АВТО?

Логично, что с ростом популярности пленки для авто появилось множество брендов, которые ее выпускают. Самые известные на сегодня это 3М, Hexis, LLumar, SunTek, STEK и другие. Их продукция схожа по своим функциям и задачам, однако довольно сильно отличается в нюансах: составе, способе производства и т.п. В разных странах также популярны разные бренды пленок.

Оклейка авто пленкой

В Украине доверие мастеров и автовладельцев вот уже несколько лет прочно удерживают пленки STEK. Их главное отличие от других брендов — в исключительной прозрачности пленок, которая достигается путем двойной очистки полиуретана. Благодаря этому пленки STEK максимально незаметны на любом автомобиле. Они не выгорают на солнце, не желтеют (что особенно радует владельцев белых авто), а в качестве “побочного эффекта” — добавляют настоящему цвету автомобиля блеска и глубины. Пленки STEK многослойны: нижний слой обеспечивает непосредственно защиту ЛКП кузова, средний — добавляет дополнительной надежности, а верхний — защищает от повреждений уже саму пленку. Пленку можно мыть, полировать и частично заменять — все это продлит срок ее службы до 5 лет и больше.

СКОЛЬКО СТОИТ?

Цена оклейки авто пленкой зависит от нескольких факторов. Первый — это выбранный бренд. Китайские аналоги пленок дешевле, однако их качество оставляет желать лучшего, поэтому нужно отдавать предпочтение более проверенным производителям. Второй — площадь оклеиваемых частей автомобиля: количество пленки зависит от того, какие участки и на какой модели авто вы планируете оклеивать. И третий — уровень мастерства оклейщика. Оклейка авто пленкой — процесс не сложный, но кропотливый и требующий внимательности.

Подводя итоги: оклейка авто защитной пленкой — важная и необходимая часть ухода за автомобилем, если вы хотите наслаждаться его безопасностью и хорошим внешним видом как можно дольше.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 8)
Попередня новина: Як вибрати гарний ...
Наступна новина: Преимущества,предлагаемые ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
keksosipop - 18.05.22

ВАУ....=)

аватар країна
fiar321 - 18.05.22

класс!

аватар країна
onebyte5d0 - 18.05.22

Супер! Автору - респект :)