Что лучше: аренда,лизинг или покупка эспрессо-машины?

Что лучше: аренда,лизинг или покупка эспрессо-машины?

24.05.22 10:10 0 440

Независимо от того, обновляете ли вы свое оборудование или ищете лучшие предложения по кофемашинам, чтобы открыть свое кафе, многие люди с удивлением обнаруживают, что для них доступно множество вариантов. Здесь мы познакомим вас с арендой, лизингом и покупкой вашей эспрессо-машины, а также с их преимуществами и недостатками.

Аренда

Если вам для бизнеса нужна кофемашина аренда является идеальным выбором. Этот вариант часто наиболее популярен среди людей, открывающих кофейню. Это когда вы платите ежемесячную плату за использование эспрессо-машины, но никогда не являетесь ее владельцем.

Преимущества варианта аренды – большая гибкость; вы можете арендовать ту или иную модель на короткий срок и оценить, подходит ли она вам и доступность; как правило, нет больших депозитов для оплаты или обязательств. Техническое обслуживание машины также часто включается в договор аренды.

Главный минус аренды заключается в том, что по окончании срока аренды у вас нет возможности купить кофемашину, и ее необходимо вернуть провайдеру. Это решение не является самым выгодным в долгосрочной перспективе, поскольку постоянная аренда в течение многих лет может оказаться более дорогим вариантом.

Лизинг

Этот вариант заключается в том, что вы вносите предоплату и ежемесячные платежи для погашения стоимости машины. По окончании договора оборудование принадлежит вам.

Основным преимуществом аренды эспрессо-машины является наличие нового оборудования, когда оно вам нужно, и распределение затрат. Существуют также налоговые льготы, так как это не ваш актив, поэтому он не облагается налогом. Если вы являетесь плательщиком НДС, вы также можете получить возмещение НДС по согласованным ежемесячным платежам. Сэкономленные дополнительные деньги можно использовать для реинвестирования в другие области вашего бизнеса.

Как и в случае с арендой, недостатком лизингового соглашения может быть то, что в долгосрочной перспективе это обходится дороже, чем покупка машины сразу. От вас также может потребоваться уплата штрафных санкций, если вы хотите расторгнуть договор до согласованной даты окончания.

Покупка

Покупка кофемашины означает, что вы вносите единовременную сумму авансом, после чего она становится вашей собственностью.

Преимущества покупки вашей эспрессо-машины напрямую включают в себя полный контроль над тем, какую модель вы хотите купить, поскольку вы не ограничены выбором в пределах диапазона, который имеет варианты аренды и лизинга.

Одним из недостатков является то, что техническое обслуживание и обслуживание не являются частью пакета.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Попередня новина: Тернопіль: у КНП «Центр ...
Наступна новина: 25 травня на кількох ...

КОМЕНТАРІ