Как уберечь стиральную машину от поломки?

Как уберечь стиральную машину от поломки?

24.05.22 23:14 0 402

Вы когда-нибудь доставали одежду из стиральной машины и обнаруживали, что она мокрая? Или, может быть, вы открыли дверцу своей машины и обнаружили, что ее внутренняя часть покрыта плесенью и грибком. Эти проблемы могут сильно испортить прекрасный день, поскольку они обычно означают, что вам нужно придумать дополнительное время и деньги, чтобы решить эти проблемы, и ваше белье снова будет выглядеть и пахнуть свежим. Однако важно знать, что этих проблем с уходом можно избежать при надлежащей нежной любви и заботе. Далее, сотрудник компании "Техносервис": https://technoservice.od.ua/stiralnyemashini/, которая занимается ремонтом стиральных машин в Одессе, даст нам 5 советов по предотвращению их поломок.

Оставьте дверь открытой

Как только плесень начинает образовываться внутри вашей стиральной машины, она может издавать неприятный затхлый запах, который может передаться даже вашей одежде. Когда вы не пользуетесь стиральной машиной, оставьте дверцу открытой. Это улучшит циркуляцию воздуха в машине и позволит дверце и барабану высохнуть, прежде чем вы наденете следующий комплект одежды.

Протирайте резиновое уплотнение, окружающее дверцу, после каждой стирки сухой тканью или полотенцем, так как именно здесь много пресс-форм. Кроме того, снимите одежду как можно скорее после завершения цикла, потому что оставление мокрой одежды в машине на слишком долгое время является одной из наиболее распространенных причин образования плесени.

Достаньте одежду из стиральной машины, как только цикл завершится.

Очистите сливной фильтр

Рекомендуется чистить сливной фильтр раз в несколько недель, чтобы предотвратить возникновение проблем с дренажом вашей системы. Обычно это происходит, когда ваша одежда все еще мокрая после последнего цикла отжима или во время цикла стирки возникают необычные паузы. Со временем фильтр может забиться мусором, таким как ткань и волосы, из-за чего вода будет стекать медленнее и менее эффективно, чем должна.

В большинстве случаев сливной фильтр находится в нижней передней части машины. Однако его расположение может отличаться в зависимости от машины, поэтому сверьтесь с инструкцией по эксплуатации вашей стиральной машины. Узнайте больше о том, как правильно слить воду из стиральной машины.

Ежемесячно очищайте стиральную мишину уксусом

Примерно раз в месяц проводите тщательную очистку стиральной машины с помощью дистиллированного белого уксуса и одной чашки пищевой соды. Налейте уксус в дозатор моющего средства и добавьте пищевую соду в барабан, чтобы нейтрализовать pH и почистить машину. Затем активируйте самый горячий цикл и дополнительное полоскание. Если вы заметили, что ваша система покрыта плесенью, используйте отбеливатель вместо уксуса и запустите несколько циклов с горячей водой, чтобы удалить особенно сильную плесень и грибок.

Убедитесь, что ваша стиральная машина всегда находится на одном уровне

Даже если вы позаботились о том, чтобы ваша стиральная машина стояла на ровной поверхности, когда вы ее устанавливали, со временем она может сместиться. Если ваша машина окажется на неровной поверхности, она не будет работать должным образом, так как попытается выполнить повторную калибровку. Регулярно проверяйте его, чтобы убедиться, что он устойчив и прочно установлен.

Следите за скоростью вращения

Скорость отжима, которую вы выбираете для своих циклов, должна соответствовать количеству белья в стиральной машине. Более высокие скорости отжима могут сделать одежду более сухой, но они не всегда рекомендуются — даже для циклов с большим количеством одежды — потому что со временем они могут привести к сильному износу вашей машины.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 6)
Попередня новина: Гольфкар - екологічний ...
Наступна новина: До Дня захисту дітей у ...

КОМЕНТАРІ