Что такое Пилотная атлантическая программа и как принять участие?

Что такое Пилотная атлантическая программа и как принять участие?

27.05.22 23:02 0 442

Атлантическая программа уже прошла пятилетний тестовый период. Программа продумана до мелочей, позволяет работодателям осуществлять подбор сотрудников из других мировых стран, сокращает длительность процедуры оформления ПМЖ в Канаде. С начала 2022 года страна принимает от 6 тыс. заявителей в год. Это прекрасный шанс попробовать для тех людей, которые давно рассматривали для себя такое направление. Однако стоит отметить, что самостоятельная подача документов может не увенчаться успехом. Рекомендуется заручиться поддержкой миграционных специалистов, которых можно найти на маркетплейсе iworld.

Суть программы

AIPP – качественно новый этап в плане иммиграционного развития для страны. Через рассматриваемую программу правительство Канады и некоторых других стран планирует принимать иммигрантов с семьями в Атлантическом регионе. Это общее название территорий, которые участвуют в AIPP – Приморские провинции. На данный момент это лучшая схема для оформления ВНЖ и ПМЖ. Требования в плане образования, языка, опыта работы демократичные.

Как иммигрировать в Канаду?

Пилотный проект пока что был запущен на три года. Программа поспособствует росту населения, привлечет новых кадров хорошей квалификации, повысит уровень занятости в региональном масштабе.

Приоритетные области развития:

  • инновации;
  • изменение климата, охрана природы;
  • инвестиционные программы;
  • расширение зон торговли;
  • развитие инфраструктуры.

Принципы работы пилота

Программа в разы упрощает процедуру экономическоого переезда на ПМЖ на территорию Атлантической Канады. Участниками требуются предложения на работу от канадского работодателя, а также индивидуальная программа переселения.

Когда работодатель из утвержденного согласно условиям списка находит кандидата, формируется предложение по найму. В рамках атлантического пилота компаниям не нужно будет делать LMIA, а это в разы упрощает переезд.

Когда кандидат подтверждает предложение о найме, собственник организации или специалист по работе с кадрами дает контакты утвержденной компании. Последняя помогает кандидату с семьей обустроиться в Канаде по приезду. Участники составляют индивидуальные планы переселения, но на каждом этапе они могут рассчитывать на поддержку.

Оформление разрешений

Если работодатель ищет специалистов через программу-пилот, ему нужно будет сделать разрешение. Для несколько регионов делают отдельные разрешения (когда компания имеет широкую географию присутствия).

Кто может принять участие?

Атлантическая программа предоставляет возможности:

  • квалифицированным работникам;
  • выпускникам ВУЗов.

То есть это два отдельных направления. Требования к опыту работы, образованию разные – есть варианты и для высококвалифицированных кадров, и для студентов.

Занятость почти всегда полная, сначала подписывается контракт на год, в будущем его можно будет продлить. Минимальное образование для участника – аттестат об окончании школы. Иностранные документы нужно будет подтвердить через Educational Credential Assessment. Знание языка обязательно – 4 уровня согласно внутреннему стандарту для английского и базового для французского.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 8)
Попередня новина: Мила Білопухнаста: ...
Наступна новина: Обладнання для миття ...

КОМЕНТАРІ