Масло для бороды – полезное средство для ухода

Масло для бороды – полезное средство для ухода

18.06.22 17:47 0 501

Мужская косметика может и не пользуется столь высоким спросом, как женская, но ассортимент косметических средств для мужчин все равно достаточно широк. Ведь представители сильного пола тоже привыкли ухаживать за собой и следить за своей внешностью. Отдельный сегмент мужской косметики занимают средства по уходу за бородой. И одним из самых популярных средств в данной линейке является масло для бороды.

Зачем нужно масло для бороды и в чем его польза?

Всем известно, что натуральные масла обладают прекрасными питательными свойствами, поэтому их широко используют для кожи и волос. Масло для бороды можно использовать как для повседневного использования, так и для еженедельного ухода. Большой выбор масел представлен на сайте https://fjpomades.com/ru/beard-oil/. Регулярное применение позволяет:

  • защитить кожу лица и бороду от ветра и воздействия солнечных лучей;
  • избежать появления раздражений;
  • ускорить рост волос на лице;
  • обеспечить омолаживающий эффект;
  • сохранить форму прически;
  • обеспечить питание витаминами и микроэлементами.

Профессиональные барберы советуют использовать для ухода за бородой натуральные масла: касторовое, соевое, кокосовое, репейное, миндальное, а также масло жожоба и карте. Их можно наносить как в холодном, так и в разогретом состоянии.

Выбираем масло для бороды

При выборе масла следует отталкиваться в первую очередь от индивидуальных особенностей каждого человека. Если ваша кожа склонна к раздражению, лучше использовать миндальное масло, а если сухая кожа, то оливковое. Кроме этого, нужно понимать цель ухода. Если вы желаете ускорить рост волос, покупайте репейное масло, если просто желаете сохранить форму прически, подойдет любой вариант.

Ну и не нужно забывать про стандартные правила, которые никто не отменял: средство должно быть свежим, флакон герметичным, масло не должно иметь резкого запаха, в составе не должно присутствовать глицерина или вазелина. Не рекомендуется приобретать средства с ярко выраженными отдушками и красителями, так как они могут вызвать раздражение, покраснение и зуд.

Как использовать средство?

О правилах нанесения масла можно узнать у своего личного барбера или прочитать инструкция на самом средстве, все производители размещают эту информацию на флаконе. Если инструкции нет, руководствуйтесь стандартными правилами: не увеличивайте объем одной порции, наносите состав на чистую кожу лица и волосы, равномерно распределяйте средство, соблюдайте график применения.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 8)

КОМЕНТАРІ