У iPhone гораздо больше шансов «выйти из строя»,чем у Android

У iPhone гораздо больше шансов «выйти из строя»,чем у Android

22.06.22 22:11 0 519

Новый отчет сервисного центра i-remont.help предполагает, что смартфоны Apple значительно чаще испытывают серьезные аппаратные или программные проблемы, чем телефоны Samsung и других производителей телефонов Android.

Когда-то блестящая репутация Apple в отношении качества потерпела немало ударов за последние несколько лет, особенно когда речь идет об iOS, программном обеспечении, которое работает на iPhone. В некоторых случаях повторяющиеся ошибки программного обеспечения досаждали пользователям такими проблемами, как невозможность использования Wi-Fi, частые сбои и смехотворно короткое время автономной работы. На этой неделе появились сообщения об аппаратной уязвимости, из-за которой некоторые экраны iPhone не работают. (Apple не подтвердила никаких связанных с этим проблем).

Трудно сказать, насколько широко распространены некоторые из этих проблем, но новый отчет компании, отслеживающей качество смартфонов, предполагает, что у iPhone гораздо больше шансов «выйти из строя» или возникнуть серьезные сбои, чем у телефонов Android. Blancco Technology Group сообщает, что во втором квартале 2021 года она собрала данные о производительности миллионов мобильных телефонов и обнаружила, что общая частота отказов iPhone составляет 58%, по сравнению с 35% отказов устройств Android. По словам Бланко, термин «сбой» не обязательно означает, что телефон превратился в кирпич. Вместо этого это означает, что устройство или программное обеспечение, работающее на устройстве, столкнулись с серьезной проблемой.

Операторы связи и производители устройств используют тесты Blancco для диагностики телефонов, которые пользователи отправляют им на ремонт или возмещение, или которые собираются перепродать или перепрофилировать. Конечно, не все телефоны, на которые жалуются пользователи, неисправны, но образец Blancco, скорее всего, склоняется к телефонам с потенциальными проблемами. Таким образом, вывод о том, что 58 процентов всех устройств iOS могут выйти из строя, неверен, только то, что 58 процентов из миллионов устройств iOS, диагностированных программным обеспечением Blancco, в той или иной степени вышли из строя, по словам Ричарда Стиннона, главного директора по стратегии Blancco.

Хотя данные, вероятно, включали отчеты о сбоях в устаревших телефонах, которые, конечно, с большей вероятностью выходят из строя, новые модели iPhone также работали плохо.
Телефоны Android «выходят из строя» реже, чем iPhone

Рейтинг отказов телефонов Android был не только ниже, чем у предложений Apple в отчете Blancco, но и показал значительное улучшение показателей по сравнению с первым кварталом года. Уровень отказов Android снизился с 44 до 35 % от квартала к кварталу. У телефонов Samsung был самый высокий уровень отказов Android — 26 %, но у Samsung была рыночная доля 37 %, поэтому неудивительно, что его процент отказов был выше, чем у конкурентов с меньшей долей рынка, по словам Бланко. Напротив, уровень отказов Apple более чем удвоился с первого квартала года ко второму, увеличившись с 25 до 58 %.

Наиболее распространенной проблемой производительности для устройств iOS были сбои приложений, затронувшие 65 % протестированных устройств, за которыми следовали проблемы с Wi-Fi (11 %) и проблемы с гарнитурой и мобильными данными (4 %). Половину из 10 самых распространенных приложений для iOS с наиболее частыми сбоями составляют приложения для социальных сетей, включая Snapchat, Instagram, Facebook, Facebook Messenger и Pinterest.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 7)
Попередня новина: Лабораторный дозатор: ...
Наступна новина: В Тернополі звернення ...

КОМЕНТАРІ