Что такое веб-хостинг?

Что такое веб-хостинг?

01.07.22 23:50 0 439

Самым простым определением термина веб-хостинг будет размещение определенного веб-сайта в глобальной сети. Соответственно, термин веб-хост будет определяться как хост определенного веб-сайта в Интернете.

На практике веб-хостинг продают компании, специализирующиеся на веб-хостинге, где клиенты могут арендовать определенное место на интернет-сервере или, в соответствии со своими потребностями, весь интернет-сервер. Кроме того, на рынке существует множество пакетов веб-хостинга, которые адаптированы к потребностям клиентов, то есть к услугам, которые им необходимы для использования конкретного веб-сайта.

Термин Интернет или веб-сервер определяется как компьютер, который имеет постоянное подключение к глобальной сети Интернет (World Wide Web).

Интернет-провайдер (ISP) — компания, которая специализируется на оказании услуг по подключению сайтов пользователей к сети Интернет и обеспечении их всеми необходимыми дополнительными услугами. Сегодня доступ в Интернет возможен многими способами (через модемы, ADSL или кабель), а интернет-провайдеры предоставляют пользователям ряд дополнительных услуг, таких как регистрация домена, обслуживание электронной почты, хостинг веб-сайтов и многие другие.

Виды веб-хостинга

Среди видов услуг веб-хостинга, доступных клиентам, безусловно, наиболее часто используется бесплатный веб-хостинг. Этот тип хостинга имеет ограниченные возможности, и очень часто на таких сайтах размещается спонсируемая реклама, поэтому в основном используется для сайтов, основной целью которых является развлечение.

Если клиент арендует только часть места на конкретном сервере, то речь идет о так называемом общем веб-хостинге. В зависимости от места на сервере, размера веб-сайта, иногда на конкретном сервере находятся сотни разных веб-сайтов. Однако у этого типа веб-хостинга есть много недостатков, потому что возможности клиентов очень ограничены, и часто случается, что «сервер выходит из строя» из-за большого количества различного контента на нем. Виртуальный хостинг чаще всего используют компании, которые занимаются дальнейшей перепродажей веб-хостинга, поэтому они арендуют больше места на том или ином диске, чтобы разделить его, то есть дополнительно перепродать место своим клиентам.

Это приводит нас к следующему типу веб-хостинга, так называемому веб-хостингу с реселлерами. В этом случае клиенты — это практически веб-хосты, и этот тип веб-хостинга — лучший выбор для отдельных веб-доменов. В большинстве случаев провайдеры веб-хостинга предоставляют техническую поддержку своим арендаторам или клиентам.

VPS (Virtual Private Server) означает, что один сервер разделен на несколько виртуальных серверов в соответствии с потребностями клиентов, которые в этом случае обычно несут полную ответственность за обслуживание самого сервера.

Лучшим вариантом для пользователей, которым необходим независимый доступ к серверу, является выделенный веб-хостинг, к примеру, https://hosting-cloud.com.ua/. В этом случае пользователь отвечает за безопасность и обслуживание конкретного сервера, однако он не находится в его владении, а имеет так называемый root-доступ для Linux или доступ администратора для Windows.

Если пользователь арендует свой сервер, но не имеет возможности доступа к нему, как в случае с выделенным веб-хостингом, а имеет возможность только управлять своими файлами, то речь идет об управляемом веб-хостинге. В этом случае сервер только сдается в аренду клиенту, а провайдер выполняет все необходимые изменения, чтобы гарантировать качество и постоянство сервера, сдаваемого в аренду пользователю.

Одним из лучших, а также одним из самых дорогих веб-хостингов является так называемый коллокационный веб-хостинг, который очень похож на выделенный. В этом случае хостинговая компания отвечает за предоставление всех необходимых деталей для безупречной работы сервера, таких как электричество, пространство на сервере и бесперебойное подключение к Интернету, а пользователь несет ответственность за все остальное, касающееся обслуживания его Веб-сайт.

Облачный веб-хостинг является одним из новейших типов хостинга и основан на сгруппированных серверах, поэтому считается, что конкретный веб-сайт, использующий облачный веб-хостинг, имеет гораздо более высокую степень надежности, чем с другими типами веб-хостинга, потому что если доходит до сбоя, благодаря базовым возможностям облачной системы сайт продолжает бесперебойно функционировать. Причина бесперебойной работы кроется в том, что облачный хостинг не является централизованным. Кроме того, цена этого вида веб-хостинга еще более выгодна, так как пользователь платит только за использованные ресурсы, в отличие от большинства других видов веб-хостинга, где ежемесячная или годовая аренда оплачивается заранее. А в случае, если количество данных, которое было оплачено, израсходовано, пользователь обязан заплатить дополнительно, в большинстве случаев по более высокой цене.

Когда контент определенного веб-сайта находится на нескольких серверах, то речь идет о групповом веб-хостинге. Однако если сгруппированные серверы подключены к сети, состоящей из ряда так называемых узлов, то это сетевой веб-хостинг. Кроме них есть еще так называемый домашний сервер, который используется реже всего.

Что нужно для получения веб-хостинга?

Чтобы клиент мог воспользоваться веб-хостингом, необходимо найти подходящего интернет-провайдера, способного удовлетворить его потребности. Большинство интернет-провайдеров предлагают клиентам веб-хостинг в рамках базового пакета доступа в Интернет. Кроме того, имейте в виду, что большинство веб-хостинговых компаний предлагают хостинг для операционной системы Linux, хотя есть возможность веб-хостинга для Microsoft. Вот почему очень важно, прежде чем принимать окончательное решение о выборе веб-хостинга, чтобы клиент точно знал, чего он ожидает от своего сайта и какие дополнительные услуги ему необходимо использовать, потому что тип веб-хостинга, который ему нужен, будет зависеть от это.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Попередня новина: 4 преимущества ...
Наступна новина: Контролерами виявлено 173 ...

КОМЕНТАРІ