5 преимуществ вязания спицами

5 преимуществ вязания спицами

04.07.22 21:14 2 273

Щелчок с помощью пары игл и пряжи имеет преимущества, выходящие далеко за рамки новой одежды. Узнайте о медицинских и социальных преимуществах вязания. Если вас интересует вязание спицами, тогда детальную информацию о нем вы найдете на сайте https://vyazanie-spicami.com.ua/.

Вязание полезно для мозга

Концентрация, необходимая для того, чтобы следовать узору и следить за тем, какую пряжу (или даже какие спицы) мы используем, подсчитывая, сколько пряжи потребуется, складывая петли и ряды, а также обучаясь новым навыкам по мере того, как мы осваиваем новые петли и новые узоры... все это, как было показано, помогает предотвратить легкие когнитивные нарушения, снижение способности восприятия: мышления, рассуждения и запоминания.

Международное исследование с участием более 3000 вязальщиц показало, что чем чаще люди вяжут, тем лучше их когнитивные функции.

А вязание приносит пользу обоим полушариям мозга: право для творчества, лево для логики и математики.

Вязание общительно

Можно, если совместить вязание с встречами с друзьями. И это легко сделать, так как вязание портативно, поэтому вы можете взять его с собой на послеобеденный чай, пиво в пабе или провести время в путешествии (но не в самолетах).

И, конечно же, вы можете присоединиться (или создать) группу по вязанию, часто известную как «стежок и сука», чтобы общаться во время вязания, делиться своей работой и получать советы.

Затем идут посещения магазинов пряжи и ремесленных выставок. Независимо от того, идете ли вы в одиночку или с друзьями, просматриваете пряжу, комплекты или вдохновляетесь чьей-то работой, это может стать настоящим началом разговора.

Вязание успокаивает

Как гласит поворот (теперь перегруженного) мема: «сохраняй спокойствие и неси пряжу». И, как и все хорошие мемы, он несет в себе правдивую информацию.

Ритмичные, повторяющиеся действия по перемещению пряжи и игл, а также концентрация, необходимая для того, чтобы сделать это правильно, успокаивают болтовню в вашем уме. И чем больше вы это делаете, тем лучше вы себя чувствуете.

Международное исследование, показавшее связь между вязанием и умственными способностями, также выявило значительную связь между частотой вязания и ощущением спокойствия.

По данным Института медицины разума и тела Бенсона-Генри в Массачусетской больнице общего профиля, повторение движений при вязании может вызвать «реакцию расслабления», соответствующую снижению частоты дыхания, частоты сердечных сокращений и артериального давления.

Вязание - дешевое хобби

Конечно, вы найдете пряжу по грабительской цене в местном галантерейном магазине (если вам посчастливилось ее иметь), но не все обязательно должно быть сделано из кашемира.

Моток пряжи можно подобрать за пару фунтов, а иголки подешевле.

Вязание может быть подарком

Помимо того, что вы подарите кому-то что-то, что связали для него, вы также можете передать свои знания.

Научить кого-то вязать лицом к лицу — это лучший способ научиться вязать, а показать другу, ребенку или внуку, как вязать, — большое удовольствие и настраивает их на полезное хобби на всю жизнь.

Попробуйте один из этих бесплатных узоров для вязания спицами для малышей.
Вязание расширяет ваш гардероб.

Вы можете не только шить одежду, но и взять на себя роль модельера, потому что то, как получится эта одежда (или домашняя одежда), находится под вашим контролем.

Нравится крой, но не цвет? Вяжите его в своей любимой. А иногда выкройка просто не нужна, как с платком. Просто накиньте любую шерсть, которую хотите, и продолжайте, пока не решите, что все готово.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)
Попередня новина: Хто такий невролог і які ...
Наступна новина: Як обрати подарунок для ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Repetur - 04.07.22

Вы не правы.

аватар країна
AvitoNsk - 04.07.22

5ка! Отличный пост!