Что такое микрофинансовые организации и чем они отличаются от банков?

Что такое микрофинансовые организации и чем они отличаются от банков?

04.07.22 22:12 1 286

С каждым днем за услугами микрофинансовых организаций (МФО) обращается все большее количество людей. Это объясняется упрощенной процедурой кредитования и оперативностью рассмотрения заявок на онлайн микрокредиты. На сегодняшний день МФО составляют серьезную конкуренцию для банков в связи с тем, что большинство людей отдают предпочтение взять мини кредит без промедлений и длительных ожиданий.

Что такое микрофинансовая организация?

Микрофинансовые организации представляют собой коммерческие учреждения, не являющиеся банком, но которые могут выдавать денежные средства. Оформить микрокредит без отказа в МФО может практически любой гражданин Казахстана, воспользовавшись сайтом, на котором собраны беспроцентные микрокредиты.

Микрофинансовые организации – это небольшие компании, которые не имеют связи с банковскими регламентами. МФО не привлекают средства населения, не открывают вклады. Вместе с этим любой желающий может взять микрокредит круглосуточно для реализации своих потребностей: покупка смартфона, долгожданное путешествие или же просто человек попал во временно нестабильную финансовую ситуация. Кроме того, к услугам МФО часто обращаются предприниматели, у которых есть потребность в денежных средствах для открытия или расширения собственного бизнеса.

Преимущества микрофинансовых организаций

Микрофинансовые организации имеют множество преимуществ, а именно:

  • Микрокредит без отказа может получить любое юридическое лицо, а также физическое, достигшее 18 лет. Кроме того, данный вид кредитования доступен для студентов, пенсионеров, людей в декрете, безработных, официально нетрудоустроенных лиц, людей с плохой кредитной историей и даже тех, у кого есть просрочки по другим банковским платежам;
  • Для оформления микро кредитов из документов необходим лишь паспорт;
  • Быстрое рассмотрение заявок: вы получите ответ от компании в течении 15 минут;
  • Быстрое получение средств: вы получите деньги через несколько минут после одобрения заявки;
  • Возможность пролонгации микрокредитов (продления срока договора);
  • Погасить микрокредит можно удобным для вас способом: онлайн или через платежные терминалы;
  • Программы лояльности, регулярные акции, скидки и бонусы.

На сегодняшний день многие микрофинансовые организации ввели функцию по выдаче мини кредитов через Интернет. В МФО получить микрокредит онлайн можно быстро и без предъявления огромных папок с документами. Для этого человеку нужен только доступ в Интернет, документ, удостоверяющий личность, действующая банковская карточка и мобильный телефон. Когда срочно требуются денежные средства, в банк обращаться практически не имеет смысла, так как рассмотрение заявки в среднем занимает от 3 до 7 дней (в некоторых случаях данный процесс может затянуться на недели). Если вам нужны деньги в кротчайшие сроки, то в МФО можно получить микрокредит срочно.

Ключевые отличия МФО от банков

Микрофинансовые организации отличаются от банков по многим критериям, среди которых:

  • Упрощенный способ кредитования;
  • Отсутствие залогов и поручительства;
  • Быстрое рассмотрение заявки на микрокредит;
  • Работа в режиме онлайн;
  • Минимальные требования к заемщику;
  • Простое оформление, свободное от бюрократических ожиданий.

При этом главным отличием МФО от банка является именно упрощенная система кредитования. В любой микрофинансовой организации достаточно либеральные требования к заемщикам. Банки не выдают денежные средства без залога или поручителей. Однако в МФО оформить микрокредит может даже оставшийся без работы человек, так как для его получения не нужно предоставлять копии трудовой книжки и справки о доходах. В МФО любой человек может получить необходимую сумму через 15 минут после оформления онлайн заявки. Кроме того, на сайте практически любой микрофинансовой организации есть возможность воспользоваться специальным калькулятором, с помощью которого можно рассчитать тело микрокредита и проценты по нему. Прозрачное заключение сделки исключает риски появления дополнительных комиссий и процентов по микро кредиту.




Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 6)
Попередня новина: KIEXO - мошенничество или ...
Наступна новина: Роль науки та наукових ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
InstaTrend - 04.07.22

Блог супер, побольше бы подобных!