Мультипликаторная катушка: мощность,удобство и другие ее свойства

Мультипликаторная катушка: мощность,удобство и другие ее свойства

27.07.22 22:21 1 148

Катушка для рыбной ловли – это очень индивидуальный инструмент для рыбака. И подбирать его следует тщательно, используя уже приобретенные навыки и не исключая получения новых. Чтобы опробовать новый уровень рыбной ловли, новичкам можно купить мультипликаторную катушку. Многие знатоки рыбалки считают ее обязательным инструментом качественной ловли рыбы. Что нового предлагает рыбаку такая катушка? Какие ее основные свойства? И в чем различия разных конструктивных решений?

 

Самое основное о мультипликаторных катушках

Наиболее важное отличие от традиционного спиннинга – автоматизация процесса забрасывания. Сама катушка мощнее и увесистее традиционной. Это, по мнению многих рыбаков, придает уверенности при забрасывании и просто удобнее, эргономичнее.

Кроме того, несмотря на больший вес и громоздкость конструкции, мультипликаторная инерционная катушка проще по механике. А значит, она намного надежнее традиционной в эксплуатации.

Опытные рыбаки говорят, что чувствительность у такой разновидностью катушек намного выше. Кроме того, большая габаритность этих изделий только кажущаяся. Если попробовать сравнить по весу и размерам, то мультипликаторная версия катушки легче и проще в работе, чем спиннинговая снасть.

Основное направление использования мультипликаторных катушек – большая масса приманки и рыба с высоким риском срыва. Это характерно для большой хищной рыбы. Хотя катушку и всю снасть можно легко подстроить в каждом конкретном случае индивидуально.

Какие есть разновидности мультипликаторных катушек

Главные различия – в мощности и направлении их применения. Всего используют три основных варианта катушек:

  • морская – мощная, с возможностью вытащить улов весом 50–60 кг, может применяться для ловли в заброс или троллингом, а также в отвесном варианте, с высокой чувствительностью на клев;
  • кастинговые – средних размеров и мощности, с возможностью использовать тяжелую леску на крупную рыбу;
  • электрические – с использованием электромотора для подтяжки тяжелых приманок, замерами длины, представленные в основном ассортиментом моделей от американской компании WFT.

Купить мультипликаторную катушку можно в онлайн-магазине BEREG, где представлены самые разные варианты подобных аксессуаров от ведущих мировых брендов:

  • ABU GARCIA;
  • DAIWA;
  • Fladen;
  • Jigging Master;
  • Penn;
  • PRO-HUNTER;
  • SHIMANO;
  • SPRO;
  • WFT.

Здесь также можно выбрать и другие разновидности катушек для рыбной ловли: фидерные, матчевые, работающие внахлест, для ловли карпов.

Чтобы обслуживать такие сложные устройства, необходима смазка механических деталей. А также если требуется замена, при необходимости запасных частей катушки, например, ручек, кнобов, шпулей и других составляющих частей.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)
Попередня новина: Как вырастить урожай ...
Наступна новина: Как стать директором: ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
iwannaeat - 27.07.22

Монетизацией лучше займитесь. А так отлично!