Вопросы,которые нужно задать перед выбором окон и дверей для вашего дома

Вопросы,которые нужно задать перед выбором окон и дверей для вашего дома

02.08.22 01:24 0 171

Какую роль играет комната или пространство в доме?

Думая об окнах и дверях для каждой комнаты, сначала спросите: «Какую роль играет эта комната или пространство в доме?» Например, это может быть жилое пространство, поэтому оно должно быть открытым и гостеприимным, соединяться с внешним миром и чувствовать себя свободным. Или, возможно, это что-то более уединенное, например, спальня или ванная, которая требует меньшего внимания и открытости, а также возможность полностью закрыть ее.

Ответ на этот вопрос поможет вам решить, как должны быть созданы отверстия в комнате, где они расположены, насколько они велики и как они должны открываться.

Сохранение уединения в спальне не означает отсутствие окон. Удачно расположенные проемы, могут пропускать много света и видов, не выставляя вашу спальню на обозрение соседям! А ознакомится со статями о металлопластиковых окнах и остеклении частных домов вы можете на этом сайте.

Какой тип света вы хотите обеспечить?

Окна и двери могут контролировать количество и тип естественного света, поступающего в ваш дом. «Количество» изменяется в зависимости от того, насколько велико отверстие — и как оно работает — пропускает или не пропускает свет. «Тип» относится к ориентации проема — будь то север, юг, восток или запад — поскольку каждый из них будет обеспечивать разные типы света в доме.

Свет будет перемещаться по вашему дому и ощущаться по-разному в зависимости от времени суток и времени года.

Можете ли вы использовать отверстия, чтобы сделать ваш дом более комфортным с точки зрения температуры?

Преимущество проема в том, что он может естественным образом охлаждать и обогревать ваш дом, обеспечивая ему вентиляцию. Это, в сочетании с дизайном для ориентации, может помочь вам радикально снизить потребность в искусственном отоплении и охлаждении — и, как правило, поможет вам чувствовать себя намного лучше.

Рекомендуется при размещении проемов в вашем доме создавать два проема на комнату, на двух разных стенах — либо напротив друг друга, либо под углом 90 градусов друг к другу.

Если вы можете сделать это, вы можете естественным образом активировать вентиляцию комнаты, открыв эти окна или двери.

Что еще вы ставите в комнату?

Когда вы начинаете прорезать в стенах отверстия для окон и дверей, вы уменьшаете способность стены делать много других вещей.

Стены не только поддерживают крышу вашего дома, но и отлично подходят для хранения вещей, установки полок и демонстрации таких вещей, как произведения искусства и фотографии.

Поэтому, глядя на свою комнату и на то, что вы хотите, чтобы она делала, подумайте о том, как вы создаете в ней отверстия, чтобы у вас все еще была функциональность с местом для хранения или дисплеем.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 0)
Попередня новина: Скутери KV – ідеальне ...
Наступна новина: Робочий план міського ...

КОМЕНТАРІ