Для многих японская кухня – это исключительно суши и роллы, а на самом деле она до такой степени разнообразна и удивительна, что даже представить себе сложно. Блюда из Страны восходящего солнца пришлись по вкусу во всем мире и уже завоевали сердца украинцев, американцев и жителей Европы, хотя сама кухня просто кардинально отличается от украинской или европейской. Если вы окажетесь в Японии, то обязательно попробуйте фирменные шедевры японских поваров из нашего списка. А если вы находитесь в Киеве, а путешествие в Страну восходящего солнца в далеких планах, то заказать восточные блюда можно на сайте rocosushi.com– лучшие сеты для настоящих ценителей суши и роллов. Окунитесь в удивительный мир Японии уже сегодня!
ТОП блюд для настоящих гурманов
- Темпура. Удивительное блюдо, в котором сочетаются овощи и морепродукты. Каждый ингредиент отдельно окунается в яично-мучную панировку, а затем обжаривается во фритюре. Особенность темпуры в том, что она подается сразу после приготовления и употребляется в горячем виде.
- Сукияки. Также сочетает в себе мясо и овощи, но рецепт приготовления отличается в корне, так как в данном случае все ингредиенты тушатся в металлическом горшочке, дополняя друг друга. Мясо и овощи заправляются специальным соусом warishita, который изготавливается на основе соевого соуса.
- Рамен. Японское блюдо, приготовленное на основе пшеничной лапши. Традиционно этот рецепт готовился на основе курица, а позднее стали использовать и другие сорта мяса – говядину, свинину, морепродукты.
- Тонкацу. Представляет собой традиционные свиные котлеты из толстого пласта мяса. Каждый ломтик щедро обмакивается в яйце и обваливается в сухарях, а затем прожаривается до готовности. Такое блюдо не сложно приготовить и самому, но лучше первый раз попробовать его в японском ресторане, там оно будет по-особенному вкусным.
- Якитори. Под этим удивительным названием скрывается цыпленок, которого подают на шпажках, жарят на гриле и приправляют соевым или сладковатым соусом.
Кроме этих блюд, стоит попробовать лапшу удон или соба, курицу карааге, говядину якинику, сырую рыбу сашими и говяжий язык гютанки. Не забудьте и за традиционные японские пельмени гёдза, которые подаются с разными соусами. Любителям сладостей и выпечки следует обратить внимание на сладкие булочки касипан с разными начинками и любимую детскую закуску умайбо.
Особенность японской кухни
Каждая кухня имеет свои особенности, секреты, тайны и преимущества, японское меню не исключение, оно по праву считается одним из наиболее экзотических:
- Здесь используются преимущественно свежие продукты, кроме риса, соусов и солений
- Повара стремятся сохранить первозданный внешний вид ингредиентов
- Все порции небольшого размера, а количество еды набирается хза счет ее разнообразия
- Отличается эффектной сервировкой. Принципы оформления блюд с упором на эстетику
- Для употребления пищи используются не вилки, а палочки.
Но и это далеко не все. Японская кухня одновременно прекрасна и загадочна, привлекательна и непонятна – как и вся Страна восходящего солнца. Японцы получают белки из бобовых, рыбы и морепродуктов и практически не употребляют в пищу молочные продукты. Процесс приготовления, подачи и компоновки, а также употребления пищи – это целая наука и философия. Практически каждое блюдо дополняется специальным соусом. Такой рацион, да и вообще вся национальная кухня японцев, омолаживает организм, укрепляет мужское здоровье и продлевает срок жизни, поэтому среди японцев очень много долгожителей.
КОМЕНТАРІ
Мне все понравилось, только если бы еще денег на длоге дали или конкурс провели, было бы вообще отлично.
ДА СУПЕР!!!!!!!!!!!!