Кулинария – дело не сильно простое. И даже если многие считают, что опыт приходит с годами, то на самом деле даже к 30-40 годам вкусно готовить могут не все, да и количество блюд в меню любой семьи ограничено. Если вы хотите расширить свои кулинарные способности, пополнить семейное меню неограниченным количеством вкусных блюд, простые рецепты помогут стать шеф-поваром без длительной учебы и строгих учителей. Просто заходите на сайт, выбирайте блюдо, которое вам больше всего импонирует и приступайте к готовке. И да – у вас обязательно все получится!
С чего начать?
- Все просто. Заходите на портал и выбираете блюдо. Для новичков рекомендуем начинать свой кулинарный путь с салатов – это самые простые и легкие рецепты, которые под силу даже подросткам. Но при выборе блюда есть один нюанс – выбирать нужно не только то, что вам понравилось визуально и проще в приготовлении, но и то, на что вы сможете найти или приобрести продукты.
- Подготовка продуктов. Обязательно выпишите все ингредиенты, которые вам понадобятся. И строго соблюдайте количество ингредиентов, так как пропорции напрямую влияют на вкусовые качества. Например, если вы добавите слишком много сухариков, но количество курицы решите сократить в несколько раз, то салат Цезарь будет иметь совершенно другой вкус. Вернемся к продуктам: если все есть в холодильнике – прекрасно. Если нет – самое время пройтись в любимый магазин.
- Подготовка ингредиентов непосредственно перед готовкой. Опять же – читаем рецепт. Некоторые продукты нужно предварительно отварить, обжарить, другие может достаточно просто нашинковать. Заготовьте все компоненты будущего блюда (включая приправы, специи, соусы и т.д.) согласно рецепту.
- Приступаем к готовке. Строго следуйте инструкции по приготовлению. На первый раз рекомендуем не отступать от рецепта. Когда вы попробуете готовый шедевр, то в следующий раз же можете изменить рецепт немного по своему усмотрению – чего-то добавить больше, а чего-то меньше. Или вообще отказаться от некоторых компонентов, заменив их другими по своему вкусу.
- Не забудьте про подачу. Аппетитная подача улучшает вкусовые качества блюда – проверенный факт. Поэтому постарайтесь максимально аккуратно оформить ваше творение.
Не бойтесь экспериментировать
Не ограничивайтесь одним-двумя рецептами. Пробуйте, тестируйте разные блюда, разнообразьте свой рацион вкусными и полезными рецептами. Обязательно попробуйте приготовить салат, мясное, суп, гарнир и не забудьте смастерить что-нибудь вкусненькое к чаю. Побалуйте своих домочадцев!
Рост населения Казахстана: тенденции и вызовы
Топ-5 Лайфхаков: Как Открыть Сейф
Женские часы: как выбрать идеальную модель для делового стиля и летних образов
Понятие и признаки инфантильности: как распознать психологическую незрелость
Самі дієві мазі з трав